Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.08.2015 18:39    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  
  • Еще один незаконно установленный торговый павильон начали демонтировать в областной столице

  • Речь идет о ларьке на ул. Чернышевского. Собственник киоска не один месяц игнорировал предписания городских властей, теперь павильон будет ликвидирован по решению суда. Разобрать конструкцию и освободить землю нужно в течение трех дней эти сроки обозначили владельцу судебные приставы.

    Такие недобросовестные хозяева ларьков не только нарушают схему размещения объектов нестационарной торговли, но и занимают муниципальную землю без договора аренды и не платят налоги. Недовольны такими торговыми точками и вологжане

    «В магазинах сейчас все необходимое есть и работают долго, поэтому эти киоски вообще не нужны, это мое мнение. И свободней станет намного, и чище. Ну и конечно, это некрасиво, смотреть неприятно», – говорит вологжанка Татьяна Степанова.

    Работа по демонтажу незаконно установленных торговых киосков в областной столице ведется постоянно, также городские власти четко отслеживают, чтобы нарушения не совершались повторно.

    «После освобождения земельных участков от занимаемых нестационарных объектов, Департаментом экономического развития проводятся ежедневные рейды. Эти земельные участки проверяются и отслеживаются, чтобы в будущем не было несанкционированной установки киосков и ларьков», – прокомментировал начальник отдела содействия развитию торговли, общественного питания и бытового обслуживания Департамента экономического развития Александр Шумилов.

    На этой неделе специалисты планируют убрать еще один ларек на улице Ленинградской. Всего же благодаря действиям городских властей и сотрудников УМВД с улиц города убрано больше тридцати точек незаконной торговли. Подключиться к этой работе могут и сами вологжане. Сообщить о нелегальных павильонах можно по телефону Департамента экономического развития 76-91-27.

  • Речь идет о ларьке на ул. Чернышевского. Собственник киоска не один месяц игнорировал предписания городских властей, теперь павильон будет ликвидирован по решению суда. Разобрать конструкцию и освободить землю нужно в течение трех дней – эти сроки обозначили владельцу судебные приставы.

Алина Триполец

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх