Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.08.2015 14:20    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Вопросы инклюзивного добровольчества обсудят на форуме «Социальные инновации. Лига молодых»

  • Алексей Транцев Алексей Транцев
    Увеличить изображение

    Представитель Ассоциации волонтерских центров в Самарской области, директор региональной молодежной общественной организации «Клуб инклюзивных добровольцев» Алексей Транцев выступит с докладом и лекцией по проблемам и перспективам развития инклюзивного добровольчества на II Международном форуме «Социальные инновации. Лига молодых».

    «В моем понимании инклюзивное добровольчество – это та модель нашего общества, которая будет повсеместно существовать в России через 10-15 лет благодаря государственным программам и нашим стремлениям как общественного сектора. К сожалению, пока есть определенные проблемы, с которыми повседневно сталкиваются люди с ограниченными возможностями здоровья. Речь идет и о доступной среде: пандусы, пикающие светофоры и так далее, и о психологических моментах, потому что не везде и не всегда общество готово на равных общаться и работать вместе с инвалидами», – говорит эксперт форума «Социальные инновации. Лига молодых» Алексей Транцев.

    На форуме в Вологде Алексей Транцев представит проект «Инклюзивная школа журналистики», который уже получил поддержку Федерального агентства по делам молодежи РФ. Проект направлен на решение проблемы, связанной с недостатком оперативной и качественной информации о деятельности волонтерских отрядов в разных уголках России. Дело в том, что большинство общественных организаций и добровольческих объединений не имеют профессиональных пресс-секретарей или специалистов по связям с общественностью в своем составе и практически не фигурируют в информационном поле города, региона, страны. При этом они могут организовывать интересные и востребованные людьми мероприятия, охватывать большое количество благополучателей.

    «Недостаток информации о деятельности многих добровольческих отрядов – это настоящая проблема развития волонтерского движения. Например, когда три года назад появился наш «Клуб инклюзивных добровольцев», мы не знали к кому обратиться за советом, и нам пришлось набить много шишек. Сейчас свой опыт мы уже готовы представить в Вологде. Приглашение на форум «Социальные инновации. Лига молодых» заинтересовало меня именно тем, что это хорошая площадка для обмена мнениями и знакомства с новыми идеями. Тем волонтерство и отличается от коммерческого сектора, что в нем приветствуется перетекание идей и заимствование механизмов, потому что все мы делаем одно общее дело. И в этом смысле участие в подобных мероприятиях, как форум в Вологде или в другом городе, бесценно», – считает Алексей Транцев.

    Добавим, что образовательная программа II Международного форума «Социальные инновации. Лига молодых», который пройдет в Вологде с 3 по 5 сентября, включает проведение мастер-классов и лекций по актуальным вопросам развития волонтерского движения, формирования команды лидеров, соучастия молодежи в совершенствовании городской среды и выстраивания вопросов взаимодействия власти, общества и СМИ. Свое участие в форуме уже подтвердило более ста делегаций из России и стран зарубежья.

  • Представитель Ассоциации волонтерских центров в Самарской области, директор региональной молодежной общественной организации «Клуб инклюзивных добровольцев» Алексей Транцев выступит с докладом и лекцией по проблемам и перспективам развития инклюзивного добровольчества на II Международном форуме «Социальные инновации. Лига молодых».

Александр Спиричев, Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх