Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.08.2015 12:21    Рубрика:  Общество  
  • Банк России аннулировал лицензии семи негосударственных пенсионных фондов

  • Негосударственные пенсионные фонды, не вступившие в систему гарантирования прав застрахованных лиц, лишились лицензии. Банк России обратился в Арбитражный суд с заявлением о принудительной ликвидации фондов.

    В списке АО НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия», АО НПФ «Адекта-Пенсия», НПФ «Уралоборонзаводский», АО НПФ «Защита будущего», АО НПФ «Солнечное время», АО НПФ «СберФонд Солнечный берег», АО НПФ «Сберегательный».

    С момента аннулирования лицензии страховщиком клиентов негосударственной организации становится Пенсионный фонд Российской Федерации. Он будет выплачивать накопительную пенсию, которую они получали в НПФ.

    Пенсионные накопления клиентов фондов с аннулированной лицензией Банк России перечислит в ПФР не позднее 30 октября текущего года. В свою очередь, ПФР передаст эти средства в доверительное управление государственной управляющей компании «Внешэкономбанк». 

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Андрей , 21.08.2015 12:40:00
Надеюсь вкладчики НПФов Мотылева (уже бывшие) со второй попытки все же смогут найти в себе силы подойти к решению этого вопроса более компетентно, ну как минимум откроют рейтинг НПФов, и посмотрят топ-10 НПФ куда можно вложиться.
Подняться вверх