Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.08.2015 18:22    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Десять этапов предстоит пройти участникам военно-патриотической игры

  • Старт соревнованиям будет дан 5 сентября. Организаторы планируют максимально погрузить участников в атмосферу боевых действий. Для этого будет задействована учебная загородная база Вологодского института права и экономики площадью 5 гектаров. А также небо – воздушный десант, бомбежка, шоу парапланеристов и парашютистов.

    И эффекты, и испытания будут нешуточные, диспозиция уже определена. Один из этапов – военно-спортивная эстафета, которую преодолеют участники в специальном снаряжении. Также предстоит сдать нормы ГТО. Поблажек не будет, обещают организаторы.

    «Кажется, что это очень легко, но я очень готовилась, долго готовилась, каждый день бегала, качала пресс, отжималась. Я думаю, что на выносливость надо сделать упор, потому что бежать, тем более в теплую погоду, очень тяжело. Ты бежишь с противогазом, и нужно быть выносливым», – говорит курсант ВИПЭ Виктория Носкова.

    Также будет организована выставка специальной техники и вооружения, пройдут и показательные выступления силовиков. Они же занимаются подготовкой этапов. Напомним, впервые такие масштабные соревнования прошли год назад вблизи загородного лагеря «Изумруд» по инициативе Главы Вологды Евгения Шулепова. Затем также эффектно игра развернулась в парке Победы, но уже зимой. Своеобразные учения объединили около 400 человек. В этом году у игры появилось еще больше партнеров, которые помогают сделать действо еще более реалистичным и захватывающим.

    «Цель, которую мы преследуем при проведении этой игры, – объединить все заинтересованные ведомства, организации нашего города единой идеей. Это такой принцип соучастия, городского партнерства в решении важной задачи – патриотического воспитания молодежи», – прокомментировал заместитель Главы города Вологды Сергей Елисеев.

    Именно такой инновационный опыт патриотического воспитания и будет представлен на форуме «Социальные инновации. Лига молодых», который пройдет в Вологде с 3 по 5 сентября. Полигон с военно-патриотической игрой станет одной из его площадок. Сейчас командам вновь предстоит пройти испытания. Правда, для зрителей вход на полигон, как на режимный объект, будет строго по пропускам. Поболеть за команды смогут лишь их группы поддержки. Все остальные вологжане смогут увидеть видеоверсию игры на нашем сайте.

    Заявки на участие в игре принимаются до 25 августа в Молодежном центре «ГОР.СОМ 35» на Советском проспекте, 24, или по телефону 76-02-55. Собрать нужно команду из шести человек в возрасте не младше 18 лет. Планируется, что за победу сразятся около 200 человек.

  • Старт соревнованиям будет дан 5 сентября. Организаторы планируют максимально погрузить участников в атмосферу боевых действий. Для этого будет задействована учебная загородная база Вологодского института права и экономики площадью 5 гектаров. А также небо – воздушный десант, бомбежка, шоу парапланеристов и парашютистов.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 21.08.2015 13:16:00
В свое время игра Зарница была очень популярна, хорошо, что сейчас возрождаются эти традиции! Приятно посмотреть на молодежь, можно попробовать свои силы!
Подняться вверх