Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.08.2015 10:49    Рубрика:  Общество  
  • Вологодское объединение поисковиков разыскивает родственников красноармейца Александра Курочкина

  • Останки бойца обнаружил поисковый отряд «Невская оперативная группа» в Мурманской области. Всего во время экспедиции удалось найти тела шести красноармейцев.

    По словам специалистов, останки бойца почти сразу удалось идентифицировать. К его ремню был прикреплен металлический котелок.

    «В Мурманской области велись бои, по которым можно узнать, где и какая воинская часть проходила. Это можно сделать с помощью центрального архива Министерства обороны. Поэтому почти сразу же удалось установить, откуда был солдат Александр Курочкин», – рассказал председатель Вологодского объединения поисковиков Александр Метелкин.

    По данным поисковиков, Александр Курочкин родился в д. Иванково Мяксинского района Вологодской области. Сейчас специалисты готовы передать его останки родным. Им нужно обратиться в Вологодское объединение поисковиков по телефону 72-91-97.

    Добавим, что всего с начала года поисковики обнаружили останки 8 уроженцев Вологодской области. Почти у половины из них сейчас удалось найти родных.

Наталья Щапкова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх