Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.08.2015 14:19    Рубрика:  Общество  
  • Сотрудники ГИБДД проверяют наличие тахографов

  • 22 автомобилиста Вологды с начала года привлечены к административной ответственности за управление транспортными средствами без тахографа, когда установка такого прибора обязательна. Еще 12 водителей получили штрафы за управление машиной с нарушением правил использования тахографа.

    Должностным лицам и индивидуальным предпринимателям выдано более 190 предписаний, к административной ответственности привлечено более 370 должностных лиц, из них 22 – за неисполнение ранее выданных предписаний.

    За неустановку или неправильное использование тахографа должностное лицо получает административный штраф до 10 тысяч, а также выдается предписание на устранение данного нарушения. Если же требование не выполнено, то выносится еще один штраф – до 2 тысяч.

    Добавим, что тахограф – это контрольное устройство, устанавливаемое на борту автотранспортных средств. Оно предназначено для регистрации скорости, режима труда, отдыха водителей и членов экипажа. Этими устройствами должны быть оснащены автобусы (за исключением маршрутных транспортных средств городских и пригородных маршрутов) и грузовые автомобили.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 23.08.2015 09:19:00
Проверки должны быть постоянные а не отразу к разу
Подняться вверх