Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.08.2015 13:30    Рубрика:  Экономика  
  • Средняя заработная плата работников учреждений культуры в Вологде выше, чем в области

  • Данные представили в Федеральной службе государственной статистики по итогам мониторинга заработной платы отдельных категорий работников социальной сферы и науки по Вологодской области за первое полугодие 2015 года.

    Так, средняя зарплата работников учреждений культуры в Вологде составляет порядка 21 тысячи рублей. Это один из самых высоких показателей, по сравнению с другими районами области. В целом по области этот показатель – около 17 600 рублей.

    Добавим, что за аналогичный период прошлого года зарплаты работников культуры по области составляли в среднем чуть более 14 200 рублей. По итогам 2014 года заработная плата работников сферы культуры Вологды выросла на 25 % и составила 17 000 рублей. Такой показатель был достигнут в соответствии с задачами, поставленными в майских указах Президента России.

    Кроме того, в сравнении с областными показателями, средний уровень заработной платы младших медицинских работников Вологды один из самых высоких – чуть больше 14 500 рублей. В целом по региону показатель – 13 310 рублей.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость Юля , 24.08.2015 09:54:00
Работаю в культуре пять лет...ни разу такую зарплату не получала...Здесь одно из двух. либо я работаю не в культуре, либо нам просто не доплачивают... кто-то ест мясо, а я капусту, вместе мы едим голупцы...Откуда такие показатели??? работников культуры сокращают как негодных элементов, за счет этой оптимизации и растут зарплаты, но только не у самих работников, а у начальников. моя зарплата за пять лет изменилась незначительно...а цены поднялись в разы. Работники культуры скромные и тихие люди, на конфликт не пойдут...вот и отыгрываются на них. В основном это пенсионеры, нас, молодежи совсем мало, вот и держатся за свои места, за свои крошечные зарплаты, чтобы хоть как-то жить...а получается-существовать.
Подняться вверх