Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.08.2015 15:10    Рубрика:  Общество  
  • Вологжанка Ната Сучкова претендует на победу в Международной Волошинской премии

  • В списке финалистов премии – книги 13 российских и зарубежных авторов, в том числе «Ход вещей» – поэтический сборник вологжанки Наты Сучковой, изданный в Москве в прошлом году. Добавим, поэтесса уже неоднократно представляла Вологду в рамках Волошинского симпозиума, который проходит ежегодно в Коктебеле (Крым).

    Премия вручается в номинации «За лучшую поэтическую книгу 2014 года» авторам, опубликовавшим свои поэтические произведения на русском языке как в России, так и за рубежом. Награда учреждена в память о Максимилиане Волошине – выдающемся поэте, художнике, мыслителе. В этом году в составе жюри премии десять литераторов, филологов, критиков из Москвы, Казани, Ташкента, Коктебеля, Парижа. Победитель будет объявлен во время проведения симпозиума в первой половине сентября.

    Напомним, Ната Сучкова – вологжанка, автор трех книг стихов: «Лирический герой», «Деревенская проза», «Ход вещей», организатор поэтического фестиваля «Плюсовая поэзия», автор проекта «Том писателей», который реализуется в Год литературы в Вологде. Поэтесса – лауреат малой премии «Московский счет» 2010 года, специальной награды этой премии 2011 года, а также специальной премии Союза российских писателей в рамках «Волошинской премии» 2012 года за «поразительную искренность, сюжетную непредсказуемость и широкий диапазон поэтического инструментария».

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх