Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.08.2015 17:38    Рубрика:  Происшествия  
  • Более полусотни человек заблудились в лесах Вологодской области за последние две недели

  • Из 52-х человек только 11 смогли выбраться самостоятельно, пятерых спасатели продолжают искать, двое человек погибли. Всего же с начала этого года в лесах региона потерялось около 160 вологжан.

    Спасатели напоминают вологжанам, что собираясь на прогулку в лес, необходимо соблюдать меры предосторожности. По возможности, не отправляться в лес в одиночку, научиться пользоваться компасом и освоить основные правила ориентирования на местности. Кроме того, необходимо надевать удобную, приметную одежду и обувь. При себе нужно иметь запас воды и еды, спички, карту, необходимые медикаменты, перед тем как зайти в лес запомнить, с какой стороны расположено солнце и обязательно заранее сообщить о своем походе кому-то из родственников или друзей.

    «Если вы все-таки заблудились в лесу, то в первую очередь постарайтесь успокоиться и не паникуйте. Обязательно позвоните в службу спасения и подробно опишите оператору, где вы находитесь. Если телефона с собой нет, а местонахождение опередить не удается, то определите части света, ориентируйтесь по местным приметам, если на пути встретились речка или ручей, то следуйте вдоль по течению, оставляйте за собой следы – зарубки, сломанные ветки, ненужные вещи», – поясняют спасатели.

    Если до темноты выбраться из леса не удалось, необходимо постараться оборудовать место для ночлега: сделать убежище из подручных материалов, развести костер на расстоянии 1-1,5 метра от всего горючего, равномерно распределить запасы продовольствия.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх