Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.08.2015 18:43    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Новое ограждение установили у часовни Преподобного Герасима Вологодского

  • Ограждение строится в рамках системы городского партнерства – усилия объединили неравнодушные вологжане, представители бизнеса и городские власти.

    Сама часовня Преподобного Герасима Вологодского, построенная на средства прихожан, была освящена два года назад. Здесь еженедельно проходят службы. В этом году территорию вокруг часовни решили благоустроить – возвели ограду, которая полностью идентична ограде храма, стоявшего здесь несколько столетий и разрушенного в середине XX века. Над разработкой проекта трудились архитекторы Спасо-Прилуцкого монастыря. Сама кирпичная конструкция почти завершена, осталось лишь дополнить ее металлическими навершиями.

    «Как часовня, так и ограда строятся на пожертвования людей, которые не ослабли энтузиазмом после окончания строительства часовни, а понимают, что нужно продолжать это место украшать. Оно и сейчас стало достаточно красивым, но станет еще более привлекательным, когда ограда получит свое навершие, когда внутри будут стоять лавочки для отдыха, появятся зеленые насаждения, цветники», – отметил руководитель отдела по взаимоотношению церкви и общества Вологодской епархии Алексей Сорокин.

    Также совместными усилиями планируется благоустроить и прилегающий к часовне парк: привести в порядок насаждения, благоустроить территорию. В дальнейшем это может стать еще одним местом отдыха вологжан. 

  • Ограждение строится в рамках системы городского партнерства – усилия объединили неравнодушные вологжане, представители бизнеса и городские власти.

Вероника Гаврильева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Анатолий , 25.08.2015 09:25:00
И совсем не к месту этот бетонный столб - символ индустриализации! Весь вид портит...
Кузнецов Виктор Борисович , 25.08.2015 21:17:00
На месте часовни Преподобного Герасима Вологодского в 1717 была построена Троице – Герасимовская церковь. В советское время этот храм был полностью разрушен. Более подробно о Троице – Герасимовской церкви можно прочитать в электронной Интернет – энциклопедии «Википедия». Замечательно, что на месте разрушенного храма построена часовня и вокруг нее ограда. Благодаря усилиям населения, городских властей храм восстановлен. На мой взгляд, федеральным властям необходимо выделять больше денег на реставрацию исторических памятников.
Кузнецов Виктор Борисович , 25.08.2015 21:29:00
Извините, я пропустил слово в предложении. Приведу исправленное предложение. На месте часовни Преподобного Герасима Вологодского в 1717 году была построена Троице – Герасимовская церковь.
Подняться вверх