Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.08.2015 17:02    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • 40 миллионов поездок совершили вологжане при помощи карты «Электронная Вологда»

  • Систему безналичной оплаты проезда начали внедрять в областной столице с 2012 года. Сегодня она работает в 200 автобусах и троллейбусах, которые курсируют по 37 маршрутам городского транспорта. Жители Вологды за это время приобрели 200 тысяч карт различного типа.

    Приобрести такой электронный билет сегодня можно более чем в 50 пунктах города. И их число постоянно растет. Совершенствуется и сама электронная система.

    «Несмотря на то что системе «Электронная Вологда» уже практически три года, она постоянно дорабатывается. На сегодняшний день мы перевозим 60 % пассажиров, и нам важно, чтобы все работало без сбоев. Когда возникают проблемы, мы советуем пассажирам сохранять билеты и сообщать о неполадках в нашу диспетчерскую по телефону 27-24-44», – пояснил директор МУ ПАТП-1 Алексей Карулин.

    Напомним, стоимость проезда по системе «Электронная Вологда» составляет 20 рублей. Действуют и скидки для разных категорий граждан. В настоящее время работают два вида карт: на предъявителя – это билеты на 15 или 30 поездок, и именные карты, такие как «Забота» и проездные билеты. Главное отличие карты на предъявителя – ею можно оплатить поездку сразу нескольким пассажирам, именную карту может использовать только ее держатель. 

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх