Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.08.2015 19:22    Рубрика:  Общество  
  • Вологодский институт права и экономики взял шефство над Центром помощи детям, оставшимся без попечения родителей

  • Фото с сайта http://vipe.fsin.su/ Фото с сайта http://vipe.fsin.su/
    Увеличить изображение

    ВИПЭ ФСИН России подписал соглашение о сотрудничестве с Вологодским центром помощи детям, оставшимся без попечения родителей, имени В.А. Гаврилина.

    В рамках такого сотрудничества стороны планируют вместе разрабатывать и проводить познавательные, спортивные, культурно-массовые мероприятия и педсоветы. А сами курсанты возьмут шефство над проблемными воспитанниками детского центра.

    Для ВИПЭ ФСИН России это уже не первый опыт оказания шефской помощи. Институт уже сотрудничает с «Вологодским центром помощи детям, оставшимся без попечения родителей, №1» и другими учреждениями области.

    Добавим, что в Вологде такая работа реализуется в рамках городского проекта «Шефы». Предприятия областной столицы взяли под свое крыло все вологодские школы, детские сады и учреждения дополнительного образования. Они оказывают своим подопечным помощь в благоустройстве территории, проведении косметических ремонтов, покупке мебели и оборудования, а также проводят профориентационную работу. Общий объем помощи почти за два года реализации проекта составил больше 100 млн рублей.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх