Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.08.2015 19:01    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  
  • Будущее IT-сферы в Вологде обсудили Глава города Евгений Шулепов и представители бизнеса

  • 26 августа состоялось выездное совещание малого экономического совета по информационным технологиям. Встреча с участием ведущих городских IT-компаний прошла на базе загородного лагеря «Изумруд», где сейчас проходит профильная смена «IT-град».

    В этом году на профильной смене отдыхает 80 ребят, а всего за три года компьютерные технологии начали осваивать более 600 детей. Создавать собственные проекты им помогают специалисты ведущих IT-компаний города. Глава Вологды Евгений Шулепов и другие участники совещания пообщались с ребятами и познакомились с работами, которые они создают.

    «Несмотря на юный возраст, некоторым разработчикам всего по 10 лет, мы проходим все этапы работы над компьютерными проектами. Если работаем с фототехникой, то делаем это так же, как и взрослые фотографы, если создаем компьютерную игру, то руководствуемся теми же законами, пользуемся тем же инструментарием, что и настоящие разработчики», – прокомментировал руководитель профильной смены «IT-град» Игорь Рудко.

    Компьютерная смена в лагере «Изумруд» – это часть масштабной стратегии «Вологда – IT-град», которая уже несколько лет реализуется в областной столице. Первые результаты этой работы Глава города обсудил с представителями IT-сообщества. Также компании представили передовые наработки и последние проекты в этой сфере, такие как электронный муниципалитет, симулятор бизнес-среды и бюджетный калькулятор.

    «Исторически так сложилось, что математика и физика в Вологде преподаются на очень высоком уровне. У нас есть великолепные педагоги, отличные образовательные методики, наши ребята становятся победителями региональных, всероссийских и международных олимпиад. Это прекрасная база для подготовки будущих IT-специалистов», – отметил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Уже сейчас в Вологде работает около 100 предприятий IT-сферы, где заняты более 2 тысяч человек, а годовой оборот составляет свыше 5 миллиардов рублей. И такое динамичное развитие этой сферы в Вологде стало возможно только при поддержке городских властей.

    Стратегия «Вологда – IT-град» рассчитана до 2020 года. Главная задача – к этому времени сделать кластер информационных технологий одним из основных в городской экономике, а к 2025 году увеличить годовой оборот отрасли информационных технологий до 10 миллиардов рублей.

  • 26 августа состоялось выездное совещание малого экономического совета по информационным технологиям. Встреча с участием ведущих городских IT-компаний прошла на базе загородного лагеря «Изумруд», где сейчас проходит профильная смена «IT-град».

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх