Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.08.2015 14:06    Рубрика:  Экономика  
  • Вологду и регион отметили на Госсовете по импортозамещению в туризме

  • Вологда и Вологодская область отмечены на заседании президиума Государственного совета, который провел Президент РФ Владимир Путин в Ялте. Наш регион вошел в число субъектов, где особенно интенсивно развит внутренний туризм.

    Напомним, Госсовет был посвящен развитию туристической отрасли в России. В 2014 году количество путешествующих по стране выросло почти на 30 % и достигло 41,5 млн человек. А по данным портала DaTravel.com, этим летом спрос на внутренние направления вырос на 40 % по сравнению с прошлым годом. Эксперты объясняют снижение у россиян интереса к заграничному отдыху с падением курса рубля по отношению к доллару и евро.

    Тем не менее, развитие внутреннего туризма, особенно в сегменте экскурсионно-познавательных туров по стране, тормозит ряд системных проблем, считает Президент РФ. Владимир Путин отметил инфраструктурные недочеты, плохую рекламу местных курортов и слабый сервис. Поэтому глава государства призвал региональные и муниципальные власти к разработке на местах концепций развития внутреннего туризма.

    В Вологде подобная стратегия была принята в 2009 году. Кроме развития отраслевой инфраструктуры, она направлена на объединение отдельных туристических объектов, расположенных на территории города, в кластер «Насон-город». Его создание к 2025 году должно превратить Вологду в один из туристических центров России.

    В 2014 году проект «Насон-город» вошел в федеральную Стратегию развития России в сфере туризма. Благодаря его реализации за последние 5 лет поток туристов в Вологду вырос почти в 3 раза, а гостиничный бизнес и сфера общепита показали значительный рост. Всего в рамках реализации различных туристических проектов в 2014 году в Вологде инвесторами было вложено более 314,2 млн рублей.

    Добавим, с целью продвижения туристического потенциала города в 2014 году было организовано участие вологодских туроператоров в 15 международных, всероссийских, межрегиональных и межмуниципальных выставках в Любеке (Германия), Страсбурге (Франция), Москве, Кингисеппе, Великом Новгороде, Казани и других городах. В мае прошлого года Глава Вологды Евгений Шулепов подписал соглашение о сотрудничестве с Евпаторией, договоренности распространяются в том числе и на сферу туризма. 

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх