Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.08.2015 12:42    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • С 1 сентября будут запущены дополнительные автобусные рейсы в микрорайон Лоста

  • Жители микрорайона накануне обсудили проблемы транспортного сообщения с представителями ПАТП-1. На повестке дня было сразу несколько вопросов: работа системы «Электронная Вологда», схема движения автобусов в микрорайоне и соответствие расписанию.

    Больше всего жителей микрорайона волновал вопрос соблюдения расписания движения автобусов, ведь ситуации с долгим ожиданием транспорта возникают часто.

    «Летом на автобусах, обслуживающих микрорайон был маленький пассажиропоток. В связи с этим мы не могли запустить дополнительный транспорт. С 1 сентября число пассажиров увеличится, в первую очередь за счет того, что начнется новый учебный год. Поэтому мы предлагаем вашей инициативной группе составить расписание с учетом того, как дети ездят в школу, и передать нам эту информацию, чтобы мы могли скорректировать расписание движения автобусов», – ответила жителям микрорайона Лоста заместитель директора по перевозкам МУ ПАТП-1 Елена Юхневич.

    Такой этап мониторинга продлится до 1 октября. Но уже сейчас предприятие готово запустить дополнительные автобусные рейсы в вечернее время в будни и в выходные. Они начнут действовать уже с 1 сентября.

    Кроме того, ПАТП-1 рассматривает и вопрос о добавлении еще одного маршрута. Но для этого также необходимо проанализировать действующую транспортную систему.

    «Для начала нам необходимо попробовать изменить маршрут уже действующего автобуса, например, автобус № 21 пропустить через мясокомбинат. В таком случае может появиться такой вариант направить в Лосту какой-либо маршрут, который идет на мясокомбинат, например, № 45. Этот маршрут выходит на Герцена, а оттуда уже можно попасть в любой микрорайон города. Также сейчас мы смотрим перераспределение маршрута № 28, с него есть возможность убрать несколько автобусов. Проблема должна решаться в комплексе, чтобы за счет изменения одного направления транспорта не страдали другие», – прокомментировал директор МУ ПАТП-1 Алексей Карулин.

    Апробация пойдет до октября. После этого будет принято решение, информация о котором будет размещена на остановочном пункте в микрорайоне, а также на сайте ПАТП-1.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх