Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.08.2015 19:16    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • В Вологде продолжаются ремонты в квартирах ветеранов Великой Отечественной войны

  • В настоящее время работы идут или начнутся в ближайшие дни по 60-ти адресам и в городской администрации прием заявлений не прекращается.

    В квартире Елены Адамовны Ухиной рабочие уже поставили три новых пластиковых окна, меняют входные двери. По просьбе хозяйки межкомнатную деревянную дверь подобрали под цвет шкафа в прихожей. Заменили и внешнюю металлическую дверь. Елена Адамовна долго не решалась подать заявление на проведение ремонта – стеснялась. Хотя кому же делать такие подарки, как ни ей. Под бомбежкой в военном эшелоне побывала. А в 1944-м сразу после медучилища в первой городской поликлинике за врача-хирурга сама вела прием.

    «Сама всех принимала пациентов, – вспоминает ветеран, – мне 17 лет, еле жива была: приходили в кабинет по 50-60 человек в день. И с переломами, и с растяжением». И недавняя школьница их лечила.

    Ремонт в квартирах ветеранов проводят разный – при необходимости клеят обои, меняют линолеум, сантехнику, белят потолки. И от таких заслуженных людей – ветеранов войны и всех, кто к ним приравнен, заявления принимать не перестанут. Даты окончания у этой городской программы нет.

    «Это работа, которая не останавливается и не упирается в какой-то срок. Возникает необходимость – сигнализируем, по поручению Главы города выделяются дополнительные средства. Безусловно, мы продолжаем принимать заявления и будем делать все от нас зависящее, чтобы улучшить жизнь ветеранов», – прокомментировал первый заместитель начальника городского Департамента градостроительства и инфраструктуры Евгений Соколов.

    Всего же программа действует около 10 лет. В этом году к началу мая были отремонтированы 268 квартир, сейчас в работе специалистов – больше двухсот заявлений. 

  • В настоящее время работы идут или начнутся в ближайшие дни по 60-ти адресам и в городской администрации прием заявлений не прекращается.

Юлия Махова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 27.10.2015 18:22:00
Очень приятно что не забывают ветеранов, но вот почему не вспоминают про детей войны? Разве они не заслуживают внимания? Просто очень обидно за их, ни детства ни старости.
Подняться вверх