Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.08.2015 12:27    Рубрика:  Спорт  
  • В новом сезоне молодежную команду клуба «Вологда-Чеваката» ждут большие изменения

  • В этом году был упразднен чемпионат молодежных команд клубов женской Премьер-лиги, теперь его участники играют в Суперлиге и Высшей лиге. Решение, где выступать, каждый клуб принимает самостоятельно. Команда «Вологда-Чеваката-2» будет играть в Высшей лиге.

    В сезоне 2015/2016 за молодежную команду будут выступать любимицы болельщиков Ксения Кузьмина, Арина Пожилова, Гульназ Сираева, Екатерина Поляшова, Анна Арестенок и дебютировавшая в нашем клубе в прошлом сезоне Наташа Назарова. Еще пять девушек пришли из команды ДЮБЛ. Это Екатерина Баринова, Валерия Беляева, Алена Давыдова, Анна Скамьина и Ксения Хныкина. Также из Евпатории к нам приехала Надежда Лебедева. Кроме того, молодежная команда пополнится перспективными игроками: Валерией Ивановой, Марией Канищевой и Ириной Мукатаевой.

    «Основная задача нашей работы с молодежной командой – подготовка игроков для основного состава. Команда в этом году молодая, в составе девочки 2000 года рождения, которые этим летом выступали на Спартакиаде учащихся России и вошли в пятерку сильнейших в стране. Ну и конечно, с нами по-прежнему игроки, в которых мы очень верим, у которых большие шансы попасть в Премьер-лигу», – прокомментировала директор клуба «Чеваката» Валентина Черепанова.

    8 сентября команда «Вологда-Чеваката-2» вступает в борьбу на Кубке России, групповой этап которого пройдет в Сыктывкаре. 8 сентября наши баскетболистки сыграют с местной «Никой», 9 числа – с командой Поволжского государственного технического университета из Йошкар-Олы, а 10 сентября они встретятся с петербургской «Ладогой».

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх