Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.08.2015 18:19    Рубрика:  Общество  
  • Вологда может войти в число городов, где будет внедрена программа «Безопасный город»

  • Фото: vologda-oblast.ru Фото: vologda-oblast.ru
    Увеличить изображение

    Такая возможность рассматривается сейчас в Правительстве России. Об этом заявил сегодня, 28 августа, на традиционном пресс-завтраке заместитель Губернатора Вологодской области Виктор Рябишин. Всего же в документах, уже подготовленных областными властями, фигурирует три города, которые могут стать пилотными – кроме Вологды, это Череповец и Вытегра.

    Аппаратно-программный комплекс, направленный на усилении системы безопасности, внедряется в российских регионах в преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Реализация программы, начинается именно с муниципалитетов, чтобы потом создать базу для введения системы по всей стране. И у Вологодской области хорошие шансы попасть в проект, первые результаты будут известны уже на следующей неделе.

    «Необходимо было сделать специальные расчеты и представить в МЧС на утверждение. Мы оперативно справились с этой задачей, предоставили их во время и самые первые из 11 регионов Северо-Запада защитились. Это было признано на выездном заседании совета безопасности при Николае Патрушеве», – прокомментировал заместитель Губернатора Вологодской области Виктор Рябишин.

    Уже сейчас в регионе в целом и в Вологде работают системы, позволяющие решать многие вопросы обеспечения безопасности в самых разных сферах. Пилотная программа предусматривает установку дополнительной видеофиксации как стационарных камер, так и передвижных, что еще больше усилит возможность контролировать ситуацию в стационарной и передвижной видеофиксации. Ориентировочная стоимость проекта – 800 млн рублей. 

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх