Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.08.2015 09:04    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Вопросы, касающиеся демографии, зададут вологжанам во время микропереписи в октябре

  • Микроперепись населения пройдет в областной столице с 1 по 31 октября под общим лозунгом «Мой дом – моя страна».

    Она отличается от всероссийской тем, что охватывает чуть меньше 2 % населения России и направлена на изучение конкретной проблемы. Вологжанам будут заданы не только традиционные вопросы: возраст, состояние в браке, занятость, обучение, источники средств к существованию и оценка состояния здоровья, но и вопросы, связанные с темой демографии.

    «Будут заданы вопросы не только о том, сколько женщина родила детей, но и вопросы отдельно к мужчинам и к женщинам: о том, сколько всего детей, включая уже имеющихся, собираются они иметь и сколько детей хотелось бы им иметь, в какой степени определенные условия могли бы способствовать рождению желаемого числа детей. Такой подход позволит отразить современное состояние демографической ситуации в стране и даст возможность оценить ход реализации Концепции демографической политики РФ», - прокомментировала руководитель внештатной группы отдела социальной статистики, статистики населения и обслуживания домовых хозяйств Вологдастата Ольга Плаксина.

    Микроперепись населения охватит все микрорайоны Вологды, всего будет обследовано более 2000 жилых домов. Отличить сотрудника Вологдастата можно будет по специальному браслету, также он обязан показать жителю квартиры свой паспорт. Итоги микропереписи станут известны в конце 2016 года.

Мария Зварова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх