Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.08.2015 14:55    Рубрика:  Экономика  Культура  Туризм  
  • 40 % турфирм города занято в сфере паломнического туризма Вологды

  • Итоги работы по развитию паломнического туризма за полгода подвели в Вологде. Совещание представителей городских властей, митрополии и туристических фирм областной столицы состоялось 31 августа.

    Развитие паломнического туризма – одно из направлений реализации проекта «Северная Фиваида», входящего в стратегию развития и продвижения туристического потенциала Вологды «Насон-город». Эту работу городские власти ведут в рамках соглашения с Вологодской митрополией.

    «Развитием паломнического туризма совместно с турфирмами города мы занимаемся на протяжении полугода. Пока еще рано говорить о каких-либо результатах, свидетельствующих об увеличении числа паломников в Вологде. Сейчас идет процесс выстраивания системы взаимодействия в этой сфере», – говорит иерей, руководитель миссионерского отдела и паломнической службы Вологодской епархии Русской православной церкви отец Михаил.

    Сегодня в эту работу включились 40 % от общего количества организаций, занятых на этом рынке услуг. И это положительный результат, ведь паломнический туризм, как правило, не приносит большой прибыли.

    «Работа с паломниками сильно отличается от сопровождения светских туристов. Мы для себя решили, что наша главная задача заключается в консультировании людей, приезжающих в Вологду, и уже потом в организации поездок. Естественно, много денег на этом не заработаешь, но, я считаю, что в данном случае экономическая составляющая не играет роли. Мы уже несколько месяцев занимаемся работой с паломниками, и лично я испытываю огромное удовлетворение», – считает руководитель одной из вологодских турфирм Наталия Киселева.

    Развитие религиозного туризма, как паломнического, так и ознакомительного, влияет на общее состояние культуры в обществе, считают представители митрополии и турфирм. Сегодня в Вологде создано несколько паломнических туров по различным маршрутам, проводятся пешие экскурсии по религиозным достопримечательностям Вологды.

    «В работе по развитию паломнического туризма городские власти взяли на себя координирующую роль. Наше участие обеспечивает взаимосвязь вологодской митрополии и бизнес-сообщества города», – говорит начальник отдела содействия развитию предпринимательства и туризма Департамента экономического развития города Вологды Ирина Петрова.

    Напомним, при поддержке городских властей была организована ознакомительная экскурсия по храмам и религиозным достопримечательностям Вологды для туроператоров города, решены вопросы организации экскурсий и других мероприятий. 

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх