Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.09.2015 12:24    Рубрика:  Экономика  
  • Цены на некоторые сезонные овощи снизились как минимум на треть по сравнению с прошлым годом

  • Цены на перец, огурцы, томаты в этом году на 30-60 % ниже, чем в 2014 году. Такие данные приводят в городском Департаменте экономического развития по итогам еженедельного мониторинга.

    Огурцы в среднем по городу стоят 37,1 рубля, что на 60 % меньше, чем в такой же период прошлого года. Томаты вологжане в среднем могут приобрести по цене 52,4 рубля, тогда как в августе 2014 года цена была выше на 31,6 %. Средняя цена на перец на прошлой неделе составила 87 рублей, что также дешевле, чем год назад на 33,6 %. Добавим также, что цены на свежие овощи в Вологде по-прежнему остаются более низкими, чем в целом по области. Так, огурцы, по данным Вологдастата, стоят в среднем 41,47 рубля, томаты – 59,07 рубля. Кроме того, по сравнению с началом года значительно упали цены на другие овощи – капусту, картофель, морковь, лук.

    Напомним, что приобрести плоды свежего урожая вологжане могут не только в торговых точках областной столицы и на городском рынке, но и на ярмарке выходного дня. На этой неделе она пройдет в рамках форума «Социальные инновации. Лига молодых» 3 и 4 сентября. Торговые ряды на Кремлевской площади будут работать с 10 до 16 часов.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх