Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.09.2015 14:29    Рубрика:  Видеоновости  
  • Участники «Молодежных трудовых бригад» завершили очередной трудовой сезон

  • Этими весной и летом в рамках проекта трудоустроилось более 400 школьников и студентов. Самой популярной вакансией в этом году традиционно стала профессия косаря.

    Гибкий график и хорошая зарплата – в первую очередь ребята руководствовались именно такими критериями при выборе работы.

    «Это очень удобно. Можно было работать во вторую смену. Таким образом, я успевал и отдохнуть, и поработать, и заняться другими важными делами. Деньги тоже хорошие заработал на ремонт машины», – поделился участник проекта «Молодежные трудовые бригады» Константин Анчуков.

    Проект полезен не только школьникам и студентам, которые нашли подработку на лето, но и работодателям, и городу в целом. За лето участники «Молодежных трудовых бригад» выкосили траву более чем на 300 гектарах в разных частях города, борщевик ликвидировали на площади около 30 гектаров.

    «На нашем предприятии ребята и девчонки занимались косьбой, сгребанием травы, покраской. В целом все остались довольны. Для предприятия это тоже большая помощь. Поэтому огромную благодарность выражаем всем студентам и школьникам, которые принимали участие в проекте», – отметил куратор проекта «Молодежные трудовые бригады» от МУП «Вологдазеленстрой» Алексей Шидловский.

    Проект «Молодежные трудовые бригады» реализуется в областной столице уже шестой год. За это время его участниками стали более 5 тысяч вологодских студентов и школьников. Ребята занимаются не только благоустройством – в этом году, например, работали на Вологодском подшипниковом заводе, комбинате «Тепличный» и других предприятиях и в организациях. Лучших участников проекта отметят на подведении итогов в сентябре.

    Напомним, что этот успешный опыт в сфере летней занятости молодежи Вологда представит на II Международном форуме «Социальные инновации. Лига молодых», который пройдет в областной столице с 3 по 5 сентября. 

  • Этими весной и летом в рамках проекта трудоустроилось более 400 школьников и студентов. Самой популярной вакансией в этом году традиционно стала профессия косаря.

Мария Зварова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх