Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.09.2015 15:45    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Глава Вологды Евгений Шулепов наградил строителей часовни Герасима

  • Сегодня, 1 сентября, в часовне Святого Герасима состоялись крестный ход и молебен в честь основания Вологды.

    Преподобный Герасим считается основателем Вологды. Согласно преданию, 1 сентября 1147 года он пришел на реку Вологду и благословил возникший посад. Святой построил себе хижину, а затем воздвиг храм в честь Пресвятой Троицы и при нем монастырь.

    Сегодня на месте обители стоит часовня в честь святого. Ее строили на пожертвования бизнеса и простых вологжан. Сегодня Глава Вологды Евгений Шулепов вручил строителям, принимавшим участие в возведении часовни, благодарственные письма.

    «Все вологжане откликнулись, когда два года назад мы объявили, что часовня будет строиться. Вологжане вносили пожертвования, помогали стройматериалами, своим трудом. И сегодня эта часовня является украшением нашего города, сюда с удовольствием приходят вологжане», – отметил Евгений Шулепов.

    Всего было собрано около 4 миллионов рублей. Стройка велась около двух лет. После были проведены внутренние отделочные работы и благоустройство территории. В дальнейшем планируется расписать фресками стены часовни и дополнить иконостас. 

  • Сегодня, 1 сентября, в часовне Святого Герасима состоялись крестный ход и молебен в честь основания Вологды.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Кузнецов Виктор Борисович , 02.09.2015 19:22:00
На месте часовни Преподобного Герасима Вологодского в 1717 году была построена Троице – Герасимовская церковь. В советское время этот храм был полностью разрушен. Замечательно, что на месте разрушенного храма построена часовня и вокруг нее ограда. Благодаря усилиям населения, городских властей храм восстановлен.
Подняться вверх