Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.09.2015 16:46    Рубрика:  Экономика  
  • Роспотребнадзор не зафиксировал жалоб на санкционные товары за прошедшие две недели

  • Ни одного обращения от жителей Вологды и региона не поступило на «горячую линию» по вопросам ввоза санкционных товаров. Напомним, телефонная линия была открыта в Управлении Роспотребнадзора по Вологодской области почти две недели назад.

    За этот же период сотрудники ведомства не выявили нарушений продуктового эмбарго в ходе плановых и внеплановых проверок торговых точек областной столицы.

    «Во время наших выездов мы оцениваем качество товаров, соблюдение предпринимателями санитарных норм и правил сертификации. В ходе этих мероприятий санкционированные товары на территории города за прошедшие две недели не выявлены», – говорит заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Вологодской области Татьяна Фигурина.

    Напомним, ранее, в середине августа в Вологде несколько десятков килограммов овощей и фруктов, произведенных в Испании, Голландии, Франции и Бельгии, было уничтожено на полигоне ТБО.

    Жители областной столицы и региона могут направить жалобы по вопросам ввоза санкционных товаров на территорию Вологды и региона на телефон «горячей линии»: 8-800-200-8172. Звонок бесплатный. Время работы линии – с 9 до 13 часов.

    Добавим, в список запрещенных товаров, определенных Правительством РФ, входят свежее и замороженное мясо, колбасы, морепродукты, сыры и молочная продукция, орехи, овощи и фрукты, поставленные из США, Австралии, Албании, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии, Черногории, Украины и стран Европейского союза. 

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх