Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.09.2015 17:07    Рубрика:  Культура  Видеоновости  
  • Городские власти приняли решение не продлевать контракт с подрядчиком, выполнявшим реставрацию «Дома кружевниц»

  • Решение, принятое городскими властями, связано с рядом претензий к компании, которая выполняла работы: это качество, срыв сроков, а также финансовый спор.

    Так, строители не учли уклон сруба и фундамента, который был под зданием до начала реставрации. В результате несущие стены искривились, треснули две рамы. Причины предстоит выяснить экспертам. Сейчас в доме работы не ведутся. Кроме того, возникли финансовые разногласия. Например, установку лесов и замену крыши подрядчик мог выполнить в соответствии с общестроительной сметой – эти виды работ не являются реставрационными, но счет был выставлен, как за реставрацию. Разница составляет 8 миллионов рублей.

    «За период проведения работ до настоящего времени накопилось достаточно много претензий к реставрационной организации, к стоимости, которую она выставляет за проведенные работы и к качеству проведенных работ. Именно поэтому в настоящее время принято решение не пролонгировать договор с организацией РЦ «АПО», выставить работы на новый конкурс. Планируется заключить новый контракт с организацией, которая будет готова выставить адекватные расценки», – пояснил начальник Управления культуры и историко-культурного наследия Администрации города Вологды Николай Дьяков.

    Конкурсные процедуры состоятся до конца года. Также будет проведено исследование по выявленным недочетам. Претензии направят подрядчику, который и должен будет устранить их. Напомним, дом на Благовещенской, 20, почти год находился на реставрации в Кириллове, там было заменено 40 % материала сруба. Здание, построенное в начале XX века, принадлежало купцу Наумову и было местом встреч кружевниц. Поэтому в народе его так и называют «Дом кружевниц». После окончания всех работ в нем разместится музей советского быта. 

  • Решение, принятое городскими властями, связано с рядом претензий к компании, которая выполняла работы: это качество, срыв сроков, а также финансовый спор.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх