Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.09.2015 17:56    Рубрика:  Образование  
  • Курсанты Вологодского института права и экономики получили первые офицерские звания

  • 1 сентября 187 курсантов выпускных курсов ВИПЭ ФСИН России получили первые специальные звания среднего начальствующего состава «младший лейтенант внутренней службы». Торжественная церемония вручения погон состоялась на плацу института.

    Погоны с первой офицерской звездой младшим лейтенантам вручали начальники факультетов, учебно-строевых подразделений, а также ветераны института. Это первые знаки различия курсантов. Через год, перед выпуском, им предстоит получать лейтенантские погоны.

    «Это значимое для нас событие. Мы с ребятами очень долго к этому шли все вместе. На первом курсе надо было втянуться: первая сессия, первые шаги на этом плацу, все это очень сложно, а дальнейшее было уже преодолимо, и все вместе мы справились», – поделился впечатлениями младший лейтенант Андрей Кузнецов.

    В завершение ритуала вручения погон молодые офицеры прошли торжественным маршем по плацу института. Добавим, что также в этот день, 1 сентября, 173 курсанта 1-го курса учебно-строевых подразделений торжественно приняли присягу. 

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх