Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.09.2015 12:15    Рубрика:  Экономика  
  • Инновационная продукция Вологды будет использоваться при реставрации объектов культурного наследия

  • Фото: dic.academic.ru Фото: dic.academic.ru
    Увеличить изображение

    Инновационные технологии, разработанные и созданные в областной столице, в скором времени будут использоваться в реставрационной лаборатории Государственного Эрмитажа - одного из крупнейших и наиболее значительных музеев России и мира.

    Договор на поставку необходимой учреждению культуры ультразвуковой продукции был заключен с предприятием областной столицы «Александра Плюс».

    «Мы заключили с Эрмитажем договор на поставку ультразвуковой ванны, которая будет использоваться в реставрационной лаборатории. Приятно осознавать, что мы причастны к сохранению мирового культурного наследия», – прокомментировали в компании.

    Такая ванна предназначена для очистки предметов за счёт эффектов, порождаемых ультразвуком в жидкости. Она снабжена излучателями с высоким КПД собственной запатентованной конструкции.

    Напомним, это предприятие представляет в предпринимательском кластере Вологды наукоемкие производства. Такие инновационные производства поддерживают городские власти и оказывают необходимую помощь.

    Добавим, компания имеет деловых партнеров по всей России, а также в Киргизии, Казахстане, Монголии, Китае и других странах. Сейчас бизнес рассматривает возможности выхода на рынок Индии – в середине августа предприятие посетили представители отдела развития международного бизнеса совместной швейцарско-индийской компании «Roop Telsonic Ultrasonix» и подписали с вологодской компанией соглашение о сотрудничестве.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх