Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.09.2015 11:59    Рубрика:  Общество  
  • Материнский капитал разрешат использовать для реабилитации детей-инвалидов

  • Комиссия Правительства РФ одобрила законопроект, разрешающий использование материнского капитала для приобретения средств социальной адаптации детей-инвалидов, прописанных в индивидуальной программе реабилитации.

    Проект поправок в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» разработан Министерством труда РФ во исполнение поручений Президента России по итогам заседания Госсовета о государственной политике в сфере семьи, материнства и детства.

    «Родители детей-инвалидов имеют возможность приобрести на бесплатной основе технические средства реабилитации, а также получить услуги реабилитационного характера в соответствии с индивидуальной программой реабилитации ребенка-инвалида, предоставление которой гарантировано Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». В то же время гарантированные законодательством виды помощи не всегда соответствуют особым потребностям каждого ребенка-инвалида», – сообщает официальный сайт Правительства РФ.

    В ближайшее время поправки в закон будут рассмотрены на заседании Кабинета министров РФ. Правила направления средств материнского капитала на компенсацию приобретения товаров и услуг для интеграции в общество детей-инвалидов будут установлены Правительством России отдельно.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх