Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.09.2015 10:39    Рубрика:  Культура  
  • Режиссер Николай Досталь приступил к съемкам фильма на Вологодчине

  • Съемки фантастической религиозной комедии «Монах и бес» стартовали на территории Вологодской области. Напомним, о своих планах по созданию картины, основанной на житиях праведников, режиссер Николай Досталь объявил во время фестиваля «Четвертая Вологда». Он прошел в Вологде в июне этого года.

    Действие картины разворачивается в России в первой половине XIX века. В основе сюжета – история монаха Ивана Семеновича. Вместе с ним в монастырь проникает бес в облике человека по имени Легион, который все время искушает Ивана.

    Во время подготовки к съемочному процессу Николай Досталь посетил Вологду и регион. В качестве натуры рассматривались территории музея «Семенково», монастырей в Кириллове и Ферапонтове. В итоге было решено, что картину будут снимать на территории Кирилло-Белозерского монастыря.

    Съемки фильма пройдут до середины ноября. После работы в Вологодской области кинематографисты отправятся в Крым и Иорданию. Картина выйдет весной 2016 года.

    Добавим, это не первый опыт работы Николая Досталя в Вологодской области. Ранее он снял в столице региона несколько эпизодов 12-серийного фильма о писателе Варламе Шаламове «Завещание Ленина», показанного на фестивале «Четвертая Вологда».

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх