Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.09.2015 13:34    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Успешную практику Вологды по формированию городской команды лидеров представят на форуме «Социальные инновации. Лига молодых»

  • Один из ярких примеров успешной кадровой политики областной столицы – реализация проекта «Вологда – город профессионалов». На сегодняшний день 80 % участников «Золотого кадрового резерва» Вологды трудоустроены на предприятиях и в организациях Вологды. Об этом рассказала в ходе онлайн-трансляции в пресс-центре форума управляющий делами Администрации города Вологды Надежда Малахова.

    Опыт Вологды по формированию городской команды лидеров представят на одноименной секции Международного форума «Социальные инновации. Лига молодых». В рамках секции пройдет не только дискуссия, но и будет презентовано множество площадок, представляющих кадровую работу на практике. В частности, парк профессий «Кидстан», где малыши могут попробовать себя в разных профессиях в игровой форме. Также одной из точек презентации станет новый детский сад на улице Преминина.

    «Это уникальный детский сад не только по наполняемости, но и по образовательным программам. На его примере мы продемонстрируем реализацию городского проекта «Шефы». Строительная компания, которая занималась возведением этого сада, взяла над ним шефство, и, главное, они презентуют профессию строителя. На территории образовательного учреждения создан городок, где малыши узнают об этой профессии, строят дома. То есть профориентационную работу мы начинаем с детского возраста», – пояснила управляющий делами Администрации города Вологды Надежда Малахова.

    Также в рамках секции пройдет круглый стол, в котором примет участие работающая молодежь. Это уже состоявшиеся молодые ученые, политики, бизнесмены и те, кто только начинает свое становление. Что нужно, чтобы стать лидером, и как, достигнув этой цели, помочь городу в самых различных сферах, об этом и пойдет речь. Конечно, Вологда намерена почерпнуть для себя много нового и в опыте других городов. Только в секции «Формирование городской команды лидеров» принимают участие представители 23 регионов России. Напомним, работа всех секций форума начнется 4 сентября. Онлайн-трансляции можно будет посмотреть на нашем сайте и официальном сайте форума innovation35.ru.


    Ведущий: Формирование городской команды лидеров – это залог успешного развития любого города. Именно поэтому кадровый вопрос городские власти уже давно поставили во главу угла, и здесь есть очень много интересных и инновационных наработок, которыми Вологда готова поделиться в рамках этого форума.

    Надежда Малахова: Современная концепция лидерства определяет лидера как человека, который владеет высшим профессиональным мастерством и обладает особым характером. Это человек, который может вести за собой, авторитет в своем кругу, человек, обладающий харизмой. И когда мы говорим о городской команде лидеров, то подразумеваем, что все эти люди разных профессий и возрастов. Это руководители наших муниципальных предприятий и учреждений, директора школ, учреждений культуры, служащие органов государственной власти и Администрации города, также руководители некоммерческих организаций, члены Общественного совета города Вологды. В нашей команде есть и молодежь: молодые архитекторы, политики, художники – это большая сплоченная городская команда. Это люди не только высокого профессионализма, но и нравственности. У нашей команды есть еще одна отличительная черта, и Глава города Вологды Евгений Борисович Шулепов всегда об этом говорит: члены городской команды – это люди, которые всегда задают себе вопрос «Что я могу сделать для города?». Только личным примером можно доказать, что ты действительно любишь Вологду. Именно это является показателем, что ты представитель городской команды.

    В.: В Вологде есть система формирования такой команды, тем более что мы приглашаем и представителей других городов знакомиться с ней.

    Н.М.: На секции мы будем подробно рассматривать всю систему работы: как мы осуществляем отбор, обучаем наших членов команды, каким образом они включены в проекты. Несмотря на теоретическую основу, акцент делается на практику, и наша секция как раз построена исходя из этого. Мы посмотрим площадки, на которых отбираем наших лидеров и включаем их в городскую команду, а вторая часть работы секции будет посвящена обмену практикой между регионами. Гости представят свой опыт, и мы поделимся своим.

    В: Какие проекты реализуются в рамках этой системы?

    Н.В.: Городских проектов уже более 70. Лидерству посвящены несколько из них. Начиная с конкурса «Я люблю Вологду», который предназначен для самых маленьких ребят, и заканчивая проектами, которые мы реализуем для студентов. Например, «Золотой кадровый резерв». Пять лет назад, на момент старта проекта в нем принимали участие лишь 500 участников, а в этом году уже 1200. Они видят опыт предыдущих лет и уже приходят со своими идеями. В рамках проекта «100 общественных помощников Главы» на предприятия и в учреждения приходят молодые люди разных профессий. Ребята получают необходимый опыт, и мы смотрим не только на лидерский потенциал, но и на готовность в дальнейшем участвовать в городских проектах.

    В.: Вы упомянули, что нам есть чем гордиться, то есть вы уже можете рассказать нам о каких-то интересных показательных результатах?

    Н.М.: Проект «Золотой кадровый резерв» подразумевает две степени победителя – «золотые» и «серебряные». В этом году «золотых» резервистов 28 человек, двое молодых людей ушли в армию, двое продолжили учиться в магистратуре в вузах Москвы и Санкт-Петербурга, остальные все трудоустроены. 18 человек стали сотрудниками предприятий, учреждений, бизнес-организаций и органов власти. 80 % молодых людей, которые входят в «Кадровый резерв», трудоустроены – такого примера больше я не слышала.

    В: Важно, чтобы эти люди несли свою лидерскую позицию, реализовали ее на местах, а не просто трудоустроены?

    Н.М.: У нас есть пример, когда одна из участниц «Золотого кадрового резерва», работая в Администрации города, организовала свой проект, вовлекла туда своих знакомых, друзей, и этот проект уже второй год успешно реализуется в Вологде. Это «Созвездие «Молодой чиновник Администрации города Вологды». Инициатор проекта собирает вокруг себя пришедших на работу сотрудников, они посещают ветеранов, ходят в школы, участвуют в проектах. Этим летом они раскрашивали скамейки, спортивные площадки, высаживали деревья.

    В.: Давайте приоткроем завесу интриги, какие площадки планируется посетить в рамках секции «Формирование городской команды лидеров»?

    Н.В.: Мы начинаем с площадки «Красный угол», где будет проходить круглый стол. На него соберутся молодые политики, бизнесмены, ученые, которые обсудят вопросы формирования лидерства по самым разным направлениям. Как можно стать лидером, что для этого нужно сделать, пройдет и небольшой мастер-класс. После этого запланировано посещение парка профессий «Кидстан». Там создан специальный город, в котором представлены различные профессии: почтальоны, полицейские, флористы, дизайнеры, пекари, продавцы. То есть уже в начальной школе дети могут понять, какая профессия им ближе. Мы посетим новый детский сад на улице Преминина – это уникальный детский сад по образовательным программам, которые там реализуются. На его примере мы продемонстрируем реализацию городского проекта «Шефы». Строительная компания, которая занималась возведением этого сада, взяла над ним шефство. Затем они презентуют профессию строителя. На территории сада создан городок, где малыши узнают об этой профессии. То есть профориентационную работу мы начинаем с детского возраста. Кроме того, если дети видят, что ты своими руками что-то создал, построил эту скамейку, посадил цветы, то уже не будешь эту лавочку ломать, а цветы вырывать. Таким образом и развивается любовь к городу. Вторая половина дня у нас проходит на базе «Бизнес-Софта», где за круглым столом будет обсуждаться практика применения проектов.

    В.: Каких экспертов мы ждем на площадках секции «Формирование городской команды лидеров?

    Н.М.: Это эксперты федерального и мирового уровня. Я с гордостью представлю их. Модератором секции будет Фришман Ирина Игоревна – доктор педагогических наук, профессор, заместитель директора Института психолого-педагогических проблем детства. Она возглавляет Федерацию детских организаций, раньше это был Союз пионерских организаций, теперь он продолжает существовать на федеральном уровне. Это российский специалист высокого уровня по проблемам молодежи, по ее организации. Также у нас будет участвовать Клюев Анатолий Владимирович – доктор философских наук, профессор, завкафедры социологии и социальной работы Академии народного хозяйства при Президенте РФ. Это тоже очень известный человек, и мы надеемся, что такое общение позволит получить новый опыт, какие-то подсказки в дальнейшей работе. Также в работе секции примет участие координатор программы Молодежного департамента Совета Европы Филаретова Мария. Она выступит со своей презентацией и расскажет, как на уровне Европы реализуются программы лидерства. Вообще в нашей секции представители 23 регионов РФ, это очень большое представительство.

    В.: Насколько я знаю, в рамках секции пройдет круглый стол с работающей молодежью. Какие вопросы вы будете обсуждать на нем, чем он интересен?

    Н.В.: Этот круглый стол соберет молодежных лидеров. Это уже состоявшиеся молодые ученые, политики, бизнесмены и те, кто только начинает свое становление. Они будут обсуждать, как стать лидером, что лидер может сделать для города. Это будет практикоориентированная беседа с конкретными примерами, механизмами формирования лидерских качеств.

    Мне хочется всем участникам секции пожелать продуктивной работы. Чтобы в ходе обсуждения мы вместе смогли найти новые формы работы, идеи: как сформировать лидерские качества, как организовывать команды. И, конечно, мне хочется, чтобы гости познакомились с нашей Вологдой. В нашем городе есть что посмотреть, подготовлена достаточно широкая экскурсионная программа.

  • Один из ярких примеров успешной кадровой политики областной столицы – реализация проекта «Вологда – город профессионалов». На сегодняшний день 80 % участников «Золотого кадрового резерва» Вологды трудоустроены на предприятиях и в организациях Вологды. Об этом рассказала в ходе онлайн-трансляции в пресс-центре форума управляющий делами Администрации города Вологды Надежда Малахова.

Мария Помелова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх