Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.09.2015 11:12    Рубрика:  Общество  
  • Жители Вологды предпочитают направлять материнский капитал на улучшение жилищных условий

  • 1656 заявлений на распределение средств материнского капитала подано жителями областной столицы с начала года. Из них 1574 были оформлены на улучшение жилищных условий.

    «Около 1200 заявителей подали документы на погашение выплат по ипотеке сразу, еще 386 жителей Вологды решили улучшить свои жилищные условия, когда ребенку исполнилось три года», – сообщают в Пенсионном фонде РФ по Вологодской области.

    Ежегодно уровень материнского капитала индексируется государством с учетом уровня инфляции в стране. В 2015 году размер маткапитала составляет 453 тыс. рублей.

    Кроме улучшения жилищных условий, законодательством предусмотрены альтернативные варианты использования материнского капитала. Так, на оплату образования детей средства направили 82 вологодские семьи. Еще есть возможность направить средства материнского капитала на формирования пенсии, но ею вологжане, как правило, не пользуются.

    Добавим, всего с начала 2015 года Пенсионный фонд РФ по Вологодской области выдал около 1850 сертификатов на получение материнского капитала. Для сравнения: в 2014 году было выдано 2088 сертификатов, а в 2007 году, когда начала оказываться мера такой поддержки, – всего 441.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх