Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.09.2015 18:53    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • «Крутой микрорайон» станет частью масштабной интерактивной площадки «Город молодых» в Кремлевском саду

  • Эта интерактивная зона будет располагаться в самой высокой точке парка – на смотровой площадке рядом с прудами. Там презентует свою интерактивную программу Клуб исторической реконструкции «Истоки». Деталями предстоящей грандиозной интерактивной программы, которая пройдет в рамках форума «Социальные инновации. Лига молодых», сегодня поделились организаторы в рамках онлайн-марафона в пресс-центре форума.

    На 32-х площадках «Города молодых» состоятся различные мастер-классы, спортивные состязания, музыкальные и танцевальные выступления, перфомансы, театральные постановки и многое другое. Причем в них примут участие и коллективы из других городов. Все желающие смогут прогуляться по «Спортивному бульвару», «Цветущему квАРТалу» и «Проспекту молодежи», а также сделать селфи на фотоавеню.

    «Прямо на берегу пруда мы ставим диван, шкаф, то есть создаем обстановку квартиры, но под открытым небом, среди деревьев. На заднем плане будет открываться панорама пруда», – рассказал режиссер мероприятий II Международного форума «Социальные инновации: Лига молодых» Сергей Закутин.

    Самым красочным уголком «Города молодых» станет «Цветущий квARTал». Здесь будут работать ландшафтные мастерские, появятся цветочные арт-объекты, пройдет награждение победителей городского проекта «Цветущий город», а также состоятся конкурс для самых юных цветоводов.

    «Конкурсную выставку «Цветочная аллея Детства» готовят воспитанники детских садов Вологды. Они своими руками делают цветочные композиции, которыми и будет украшена эта зона. Подведение итогов и награждение победителей состоится в этот же день», – говорит начальник отдела проектов ИИЦ «Вологда-Портал» Елена Ярышева.

    Также в «Городе молодых» состоится финал фестиваля «Дыхание улиц», который проводится по нескольким дисциплинам: стрит воркаут, ВМХ, уличный баскетбол. Стать гостями праздника могут все желающие независимо от возраста, участие во всех мастер-классах бесплатное. Вологжан ждут 4 сентября в Кремлевском саду с 16.00 до 20.00.


    Ведущий: Масштабный праздник пройдет во время форума в Кремлевском саду. Какая программа приготовлена на этой площадке?

    Сергей Закутин: Мы хотели в определенном пространстве собрать интерактивные площадки, интересные для вологжан. Важно, чтобы и жители, и гости города смогли принять в них участие. Основная идея – показать, что у нас в городе существует множество интересных творческих молодежных проектов.

    В.: Какие тематические зоны будут организованы в «Городе молодых»?

    С.З.: Само название «Город молодых» подразумевает пространство, которое напоминает городскую среду. Маленький городок, который расположится на территории Кремлевского сада. Будет пять зон: «Фотоавеню», «Спортивный бульвар», «Проспект Молодежи», «Цветущий квARTал», «Крутой микрорайон». Сами названия говорящие. На «Фотоавеню» будет несколько фотозон, выставок, это как раз будет на входе в «Город молодых». На «Спортивном бульваре» вместо привычной танцплощадки будет проходить фестиваль уличных видов спорта «Дыхание улиц». Приедут спортсмены из Санкт-Петербурга. «Проспект молодежи» – наше основное направление. Это большая улица, где будет представлено несколько молодежных проектов, в том числе из других городов. Здесь же будет находиться главная сцена. Долго думали, как назвать территорию около холма в парке ВРЗ. Понравилась идея, которая обыграла возвышенность этого места, – «Крутой микрорайон». Кроме того, там действительно круто.

    В.: Всего будет 32 площадки. Хотелось бы чуть подробнее о самых интересных и ярких.

    С.З.: В каждом небольшом квартале будет одна особенная площадка, на которую нужно обратить внимание. Сразу же на входе расположится фотозона, дом под открытым небом на берегу пруда мы поставим диван, шкаф, создадим обстановку квартиры. Откроется панорама пруда. Будет создан и «Спортивный бульвар». Мы принципиально пошли другим путем, изменили традиции парка. Там, где обычно проходят танцы и выступления артистов, мы сделали спортивную площадку. Мастер-класс проведет спортсмен из Санкт-Петербурга. «Проспект Молодежи» – тоже уникальная площадка. «Перекресток талантов» – основная творческая площадка. В «Крутом микрорайоне» будет создан арт-объект. На верху холма Клуб исторической реконструкции «Истоки» будет проводить свою интерактивную программу.

    В.: Жителями «Города молодых» будут не только вологжане, но и приезжие гости.

    С.З.: Приедут ребята из Санкт-Петербурга с очень интересной выставкой, лично я в Вологде такого не видел. Также будет участвовать театральный коллектив из Ярославля. Коллектив, которому не нужны театральные сцены, кресла в зале. Люди создают спектакли сиюминутно. На территории парка они создадут свои перфомансы.

    В.: В рамках «Города молодых» нам обещают настоящую цветочную феерию. Вот об этом подробнее.

    Елена Ярышева: Вологжане, которые хотят покачаться на цветочных качелях, пройти под цветочной аркой и даже примерить цветочное платье, приходите к нам завтра в гости. Все это будет на «Площади цветочных мастеров». Там можно сделать цветочные украшения и мини-букеты, даже провести мастер-класс по батику. Можно будет не только посмотреть, но и самому попробовать сделать что-то своими руками. «Цветущий квARTал» создавался как часть проекта «Цветущий город». Этот проект давно проходит в нашем городе, количество участников уже насчитывает не сотни, а тысячи человек. В этом году подведение итогов и будет праздником.

    В.: В рамках «Цветущего квARTала» будет проходить еще один конкурс, его участниками станут ученики и воспитанники детских садов.

    Е.Я.: Да, это один из секретов – «Цветущая аллея детства». Этот конкурс как раз для малышей, которые своими руками сделают цветочные композиции, которыми и будет наполнена эта «Цветущая аллея детства».

    В.: Но ведь не только цветы станут украшением Кремлевского сада?

    С.З.: Силами молодых архитекторов, строителей мы делаем арт-объект, который называется «Мозаика счастья». Вдохновленные работами великого архитектора Гауди, создаем такой арт-объект. Там будет четыре бетонных куба, которые хотим обклеить кусочками битой посуды. У каждого дома есть какая-то битая или сколотая посуда, выбросить жалко, но есть из нее нельзя. Мы предлагаем вологжанам 4 сентября принести в «Город молодых» битую посуду. Мы разобьем ее на счастье и обклеим ими кубы. Они превратятся в мозаичные стол и четыре стула. Еще у нас есть один замечательный проект. Это картонный город. Люди, не имеющие никакого отношения к строительству и архитектуре, из картона и клея собрали макеты домиков. И вот этот картонный квартал мы выстроим в «Городе молодых». Я надеюсь, что в будущем в Вологде пройдет какой-нибудь фестиваль картонных домов.

  • Эта интерактивная зона будет располагаться в самой высокой точке парка – на смотровой площадке рядом с прудами. Там презентует свою интерактивную программу Клуб исторической реконструкции «Истоки». Деталями предстоящей грандиозной интерактивной программы, которая пройдет в рамках форума «Социальные инновации. Лига молодых», сегодня поделились организаторы в рамках онлайн-марафона в пресс-центре форума.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх