Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.09.2015 15:23    Рубрика:  Общество  
  • Освобождать заложников из условной школы пришлось вологодским полицейским в ходе специальных учений

  • Учебное заведение, роль которого выполнял нежилой дом на улице Горького, было захвачено условными преступниками. Такова легенда учений, которые сотрудники УМВД провели в Вологде.

    По легенде, утром на одну из городских заправок было совершено разбойное нападение. Преступникам удалось скрыться с места происшествия. В течение часа восемь из десяти условных злоумышленников были задержаны. Остальные – захватили одну из школ города. Полицейским пришлось блокировать здание. В результате штурма удалось спасти заложников и схватить преступников.

    Всего на учениях было задействовано около 170 человек личного состава УМВД. По словам руководства, все сотрудники показали готовность к работе в экстренных ситуациях.

    «Учения были внезапные, даже условные учебные преступники узнали о поставленных задачах за 15 минут до подачи первых сигналов о происшествии. В ходе тренировки личный состав показал свою готовность к действиям в условиях осложнения оперативной обстановки. Свои задачи в полном объеме выполнили», – отметил заместитель начальника УМВД России по Вологодской области Виталий Розанов.

Наталья Щапкова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх