Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.09.2015 20:27    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Программу сотрудничества на ближайшие три года обсудили власти Вологды и финского города Коуволы

  • Глава города Вологды Евгений Шулепов и заместитель мэра Коуволы Юкка Нюберг обсудили дальнейшие планы взаимодействия. В ближайшее время будет разработана новая программа сотрудничества, рассчитанная на 3 года. В ее основе – экономические, культурные и социальные связи. Особый упор сделан на обмен опытом в сфере молодежной политики.

    Иностранная делегация прибыла в областную столицу не случайно – ровно 30 лет назад, в 1985 году, между Вологдой и Коуволой было заключено первое соглашение о сотрудничестве. Намерения развивать его и дальше подтвердили обе стороны.

    «Когда эта дружба зародилась, она, конечно, была на административном уровне, но по мере продвижения этих отношений вливались в сотрудничество разные слои населения. Это и культурные обмены, и бизнес, конечно же. Я был у самых истоков нашей дружбы все 30 лет, и сегодня первое, что бросается в глаза, – это невероятный рывок в развитии в вашем городе. Вологда выглядит великолепно», – прокомментировал первый заместитель мэра города Коувола Юкка Нюберг.

    Во встрече приняли участие также руководители высших школ Вологды, а со стороны Финляндии в делегацию вошли представители муниципального правления Коуволы – это специалисты по работе с молодежью, общественным связям, члены молодежного парламента города. Приоритеты сотрудничества останутся прежними – это экономика, культура, социальная сфера, молодежная политика, но взаимодействие должно стать более активным.

    «Мы крайне заинтересованы в развитии экономических связей и с Коуволой, и с Финляндией. И как раз наше взаимодействие с городами может позволить настроить отношения, повысить доверие. Это можно сделать только на основе культурных связей. Поэтому мы сегодня выступили с предложениями об интенсификации этих отношений», – пояснил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Динамичные отношения между городами сегодня развиваются в разных направлениях. И как Вологде, так и Коуволе есть чему поучиться друг у друга. Причем все чаще новые идеи поступают от молодежи. Роли молодых в развитии городов и будет посвящен II Международный форум «Социальные инновации. Лига молодых». Он стартовал в областной столице сегодня. Финская делегация также примет в нем участие.

    «Ключевая тема завтрашнего форума – это молодежная политика, поэтому нам очень интересно, каким образом государство и город поддерживает молодежь, каким образом происходит это взаимодействие», – заметил менеджер по работе с молодежью мэрии города Коуволы Вейко Ниеми.

    В ближайших планах городов – организация взаимных бизнес-миссий, они особенно важны в новых экономических условиях, чтобы развивать и поддерживать экономику обеих территорий. А в честь 30-летия побратимских связей городов власти Вологды и Коуволы высадили аллею дубов. 30 саженцев появились вблизи дома № 80 на улице Карла Маркса.  

  • Глава города Вологды Евгений Шулепов и заместитель мэра Коуволы Юкка Нюберг обсудили дальнейшие планы взаимодействия. В ближайшее время будет разработана новая программа сотрудничества, рассчитанная на 3 года. В ее основе – экономические, культурные и социальные связи. Особый упор сделан на обмен опытом в сфере молодежной политики.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх