Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.09.2015 12:11    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Кейс успешных молодежных практик должен стать итогом работы форума «Социальные инновации. Лига молодых»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Об этом заявил Глава Вологды Евгений Шулепов, приветствуя гостей форума. Торжественная церемония открытия прошла в городской администрации.

    «Мы сознательно обсуждаем такие глобальные вопросы именно в молодежной аудитории, потому что именно молодежь способна, на наш взгляд, предложить новые идеи и новые решения. И наша уверенность в этой позиции подтверждается словами Президента Владимира Путина, который сказал: «Сила, преимущество молодого поколения в незашоренности, способности мыслить свободно, предлагать нестандартные решения. Молодые сегодня уверенно берутся за сложные задачи. Они реализуют социальные проекты, организуют свой бизнес трудятся на производстве. Они готовы добиваться большего, делать то, что до них не делал никто, но именно на этом держится прогресс, движение вперед», – заявил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    На форуме предстоит обсудить ключевые вопросы, связанные с молодежной политикой, а также инновационные подходы в самых разных сферах. Это волонтерство, участие молодежи в формировании городской среды, социальное проектирование, взаимодействие власти и общества, а также формирование городской команды лидеров.

    Своими наработками в этих сферах поделится как Вологда, так и эксперты форума из других городов. В областной столице сегодня работают 103 делегации из 45 регионов России и 3 зарубежных стран.

    «Мы все стремимся, чтобы наши города были комфортными, эстетически привлекательными и удобными, и многое делаем для этого. Но наше представление о городе завтрашнего дня может отличаться от мнения современной молодежи, а мы ведь работаем для них и на будущее. Поэтому здесь мнение молодежи играет решающую роль. Мы обязаны спросить у них, каким они видят свое завтра. Я надеюсь, что мы увезем из Вологды не только знаменитые вологодские кружева, но и новые идеи для наших городов», – заявил, приветствуя участников форума, председатель Союза городов России Станислав Мошаров.

    Работа форума продлится 4 и 5 сентября. В финале все успешные молодежные практики объединят в один кейс, который смогут применять в своей деятельности все города страны.

  • Об этом заявил Глава Вологды Евгений Шулепов, приветствуя гостей форума. Торжественная церемония открытия прошла в городской администрации.

Мария Помелова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх