Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.09.2015 12:32    Рубрика:  Общество  
  • Руководитель проекта «Перспектива» Общественной палаты РФ Александр Свинин: «Гражданская активность – это новый тренд всемирного уровня»

  • Эксперт форума «Социальные инновации. Лига молодых» Александр Свинин представил в Вологде проект «Перспектива», инициированный Общественной палатой РФ в 2015 году. Он выступил на секции «Открытый город», которая проходит в эти минуты на базе ГТРК «Вологда».

    «Успел осмотреть город, убедился в активности горожан. Гражданская активность – это новый тренд всемирного уровня. Сегодня в России существует 220 тысяч некоммерческих организации. В стране 5 миллионов активистов, которые стали авторами разного рода гражданских инициатив. ТОСы – это очень интересная практика. Во многих регионах организовать такую работу сложно», – отметил Александр Свинин.

    В Вологде практика функционирования территориальных общественных самоуправлений ведется с 2011 года. В настоящее время в областной столице создан 31 ТОС, который работает во взаимодействии с Центром по работе с населением. В своих объединениях жители могут участвовать в жизни города, решении городских проблем, высказывать свои предложения.

    Напомним, в работе секции «Открытый город» участвует 50 человек. Дискуссия проходит в виде ток-шоу. 

Юлия Махова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх