Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.09.2015 16:40    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Глава Вологды Евгений Шулепов посетил площадки форума «Социальные инновации. Лига молодых»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Вместе с президентом Союза российских городов, главой города Челябинска Станиславом Мошаровым и другими представителями СРГ Глава Вологды Евгений Шулепов познакомился с работой детского центра «Кидстан» – это одна из площадок секции «Формирование городской команды лидеров», а также принял участие в дискуссии в студии ВГТРК, где собрались участники секции «Открытый город».

    Детский центр «Кидстан» – это успешный пример реализации кадровой политики на территории Вологды. Юных вологжан знакомят с профессиями и дают возможность окунуться во «взрослую жизнь». В центре все оборудовано, как в обычном городе – улицы, площади, магазины, офисы, предприятия и даже условные «деньги». Школьники проходят профессиональную диагностику и устраиваются на работу – в пекарню, турфирму, почту.

    «Очень важно, чтобы с детского сада ребята начинали знакомство с профессиями. В школах они уже смогут понять, к чему склонны, и тогда к старшим классам ребенок будет точно знать, чего хочет. Кроме того, в игровой форме мы учим ребят «взрослому» отношению к миру», – пояснили в центре «Кидстан».

    Кадровая политика станет ключевой темой работы секции «Формирование городской команды лидеров». Речь пойдет о профориентационных проектах, выстраивании системы непрерывного профессионального образования. Участники познакомятся также с опытом других городов России.

    Также Глава Вологды Евгений Шулепов посетил секцию «Открытый город», где шла дискуссия на тему открытости власти, доступности взаимодействия жителей, представителей средств массовой информации с разными уровнями управленческих структур. Глава Вологды привел пример того, как это работает в областной столице. Так, в ходе прямой телефонной линии «Звонок Главе» вологжане имеют возможность напрямую позвонить Евгению Шулепову и задать интересующий их вопрос. Причем озвучивают, как серьезные городские проблемы, так и частные вопросы.

    «Мы поставили перед собой задачу – опереться в своей работе на мнение населения и выстроили обратные связи, и они, на самом деле, помогают нам работать. Вовлекая таким образом людей в обсуждение серьезных проблем, конечно, мы имеем правильную, достоверную обратную связь», – отметил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Добавим, что также в Вологде идет работа и на других трех секциях: «Соучастие молодежи в развитии городской среды», «Социальное проектирование – технология формирования гражданской активности молодежи», «Волонтерство как форма социальной деятельности молодежи». Итоги работы секций подведут на пленарном заседании, которое начнется в 18.30.

  • Вместе с президентом Союза российских городов, главой города Челябинска Станиславом Мошаровым и другими представителями СРГ Глава Вологды Евгений Шулепов познакомился с работой детского центра «Кидстан» – это одна из площадок секции «Формирование городской команды лидеров», а также принял участие в дискуссии в студии ВГТРК, где собрались участники секции «Открытый город».

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх