Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.09.2015 17:47    Рубрика:  Общество  
  • Возрастной диапазон молодежи в будущем может составлять от 10 до 50 лет, считают эксперты форума

  • Европейский контекст свидетельствует о том, что возрастные рамки, когда человека считают молодым, постоянно расширяются, причем опускается и нижняя планка. Еще несколько лет назад молодежью считались жители страны в возрасте от 18 до 30 лет, сегодня эксперты уже склоняются к границам от 16 до 35.

    «Каждое новое поколение развивается активнее предыдущего и старается как можно дольше оставаться в гуще социальных процессов, поэтому правительству приходится постоянно пересматривать возрастные границы молодежи. Сегодня с Советом Европы в качестве волонтеров взаимодействуют ребята 14 лет, но они уже полностью сформированы как личности и как лидеры. Думаю, пройдет некоторое время и молодежью будут считаться люди от 10 до 50 лет», – считает координатор программ Молодежного департамента Совета Европы, эксперт Международного форума «Социальные инновации. Лига молодых» Марина Филаретова.

    Естественно, такие изменения возможны только при создании определенных условий органами власти, отмечают эксперты. В Вологде благодаря стратегии «Вологда – комфортный город» постоянно совершенствуется инфраструктура областной столицы, создаются новые ресурсные площадки для развития творческого потенциала населения.

    Кроме того, на протяжении нескольких лет работает центр «Забота», дающий людям старшего поколения возможность вести социально активный образ жизни. А комплексный подход к формированию городской команды лидеров раскрывает потенциал самых юных вологжан.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 04.09.2015 21:19:00
Давно пора позаботиться о тех, кому от 40 до 55 лет. В это время, помимо активной работы, приходится учить детей, ухаживать за престарелыми родителями на зарплаты, которые зачастую ниже, чем у молодых и даже пенсии у стариков, которых стараются увлечь и развлечь. А у нашего поколения только вопросы, требующие решения! Как в частушке: "Замуж поздно, сдохнуть рано!"
Подняться вверх