Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.09.2015 18:53    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Ответственность за свой город движет волонтерами в Вологде

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Благодаря волонтерскому движению в Вологде действует более 70 социально значимых проектов. Об этом рассказали сегодня участникам секции «Волонтерство как форма социальной деятельности молодежи», которая прошла в рамках международного форума «Социальные инновации. Лига молодых».

    Дамы в вечерних платьях и мужчины во фраках – буквально с корабля на бал попали участники волонтерской секции. Прямо на улице для них танцевали активисты центра «Забота». Как признаются многие из них, волонтерство не знает возраста, и ветераны готовы бескорыстно помогать. Но пока для них молодые волонтеры проводят курсы компьютерной грамотности. Обучение на базе культурно-досугового центра прошли уже более 1000 пенсионеров-вологжан.

    Участники секции также посетили красную площадку проекта «Семь чудес цвета» на площади Бабушкина. Этот проект в Вологде работает исключительно по инициативе жителей и только за счет работы волонтеров. Красная площадка от прочих отличается знаком «Я люблю Вологду». Сегодняшние экскурсанты не упустили возможность и устроили возле него фотосессию. Специалисты молодежного центра Котласа взяли идею создания такого знака на заметку и пообещали установить такой же у себя – к столетнему юбилею города. Рассказ о волонтерском движении завершился в парке Победы, который появился в Вологде по желанию самих горожан и при поддержке власти.

    «В Вологде волонтеры действительно очень активны, – отметила одна из участниц экскурсии, специалист мэрии Ярославля Юлия Герасина, – и видно: это идет ни сверху откуда-то, а, что называется, изнутри. Вологжане сами хотят быть волонтерами».

    Сегодня в областной столице реализуется больше 70 социально значимых проектов, и волонтеры работают почти в каждом из них. «Я в ответе за свой город» – эта мысль движет сегодня многими.

  • Благодаря волонтерскому движению в Вологде действует более 70 социально значимых проектов. Об этом рассказали сегодня участникам секции «Волонтерство как форма социальной деятельности молодежи», которая прошла в рамках международного форума «Социальные инновации. Лига молодых».

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх