Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.09.2015 20:48    Рубрика:  Общество  Фоторепортажи  Видеоновости  
  • Уровень открытости региональных властей обсудили в ходе работы секции «Открытый город» форума «Социальные инновации. Лига молодых»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Работа секции в формате ток-шоу проходила в студии ВГТРК. В ее работе приняли участие эксперты в сфере телекоммуникаций, политологи, представители средств массовой информации и общественных объединений.

    Важная тема, которую обсудили участники форума, – это открытость власти, возможности коммуникации чиновников и жителей городов в сети Интернет, на площадках официальных порталов и в общественных приемных. Своим опытом здесь поделилась Вологда, в частности руководитель МАУ ИИЦ «Вологда-Портал» и один из кураторов секции Елена Земчихина. Она рассказала о работе Общественных приемных Главы города, сегодня они есть в каждом микрорайоне. И, как правило, здесь обращения граждан решаются прямо на месте.

    «Общественная приемная – хороший инструмент для того, чтобы большинство вопросов, в том числе коммунальной сферы, решать прямо на местах, – говорит Елена Земчихина. – К тому же есть возможность приглашать на приемы руководителей управляющих компаний, которые отвечают за отдельно взятую территорию, дом или двор. И здесь уже они напрямую общаются с жителями, слышат проблемы и принимают меры».

    Ключевой вопрос для экспертов – открытость власти. Сегодня это активность в социальных сетях, Интернете или все-таки в конкретных делах. Как отметил один из экспертов форума, руководитель проекта Общественной палаты РФ «Перспектива» Александр Свинин, важнейшим фактором открытости все же является возможность диалога и получения обратной связи.

    «Очень часто открытость власти путают с созданием аккаунта в социальных сетях. На самом деле, чтобы интернет-активность приносила пользу, нужно помнить, что пользователи сети, если уж они пишут обращения в социальных сетях чиновнику, мэру или губернатору, хотят получить ответ. Иначе все бессмысленно. К сожалению, многие регионы этим грешат, игнорируя обращения и доводя все до ведения аккаунта в ЖЖ», – комментирует Свинин.

    В целом позиционирование Вологды и региона в сети Интернет эксперты оценили на «отлично». Добавим, что форум социальных инноваций проходит в Вологде уже второй раз. 5 сентября начинает работу образовательная программа форума. С подробной программой можно ознакомиться на сайте innovation35.ru.

  • Работа секции в формате ток-шоу проходила в студии ВГТРК. В ее работе приняли участие эксперты в сфере телекоммуникаций, политологи, представители средств массовой информации и общественных объединений.

Людмила Андреева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх