Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.09.2015 21:02    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Тезисы эффективной работы обозначили участники секции «Формирование городской команды лидеров»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Городские практики представили гостям форума вологодские специалисты. Работа секций началась с круглого стола. На нем собрались представители власти, вологодского бизнеса, спорта, культуры, чтобы обсудить ряд вопросов, касающихся формирования сплоченной команды лидеров. В ходе дискуссии участники форума пришли к выводу, что эту деятельность невозможно осуществлять без кадровой политики. С этим согласны и эксперты форума.

    «Людей необходимо развивать, с ними необходимо работать, чтобы они были полностью погружены в городские проблемы и обладали самыми лучшими практиками решения городских задач», – говорит эксперт форума, руководитель центра развития карьеры МГУУ Правительства Москвы Алина Гузий.

    Делегация из Москвы представила на секции два проекта – это практики и стажировки в правительстве столицы. Они помогают познакомиться с работой чиновников, а также получить опыт и знания, которые пригодятся на государственной службе.

    В Вологде формирование городской команды лидеров начинается с самых юных лет. Такая возможность есть в парке профессий «Кидстан», которую продемонстрировали сегодня участникам секций. Здесь ребята могут попробовать себя в 30 разных профессиях. Такой интерактивный парк появился в декабре прошлого года благодаря совместным усилиям власти и бизнеса. За 9 месяцев его посетило около 5 тысяч детей. Такие городки существуют не во всех городах России. Этот опыт Вологда переняла у Европы.

    «Мы смотрим уже вторую такую интересную практику в Вологде. И мне очень приятно слышать такие слова, как практика, вовлечение, участие. Такой опыт интегрируется под российские реалии. И граждане вне зависимости от профессиональной деятельности стараются быть интегрированными, чтобы жизнь общества была лучше», – отмечает эксперт форума, координатор программ Молодежного департамента Совета Европы Марина Филаретова.

    Вологда в рамках этой секции представляет не одну практику – это и «Город профессионалов», и «Советы работающей молодежи», а также социально ориентированный проект «Шефы». Его работу участники форума оценили наглядно – в детском саду на Преминина, где шефами является одна из строительных фирм. Она сделала для детей строительный городок.

  • Городские практики представили гостям форума вологодские специалисты. Работа секций началась с круглого стола. На нем собрались представители власти, вологодского бизнеса, спорта, культуры, чтобы обсудить ряд вопросов, касающихся формирования сплоченной команды лидеров. В ходе дискуссии участники форума пришли к выводу, что эту деятельность невозможно осуществлять без кадровой политики. С этим согласны и эксперты форума.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх