Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.09.2015 21:17    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Соглашение о взаимодействии стало итогом работы секции «Соучастие молодежи в формировании городской среды»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Основная его цель – создание профессионального сообщества экспертов в области городского соучастия, а в дальнейшей перспективе и ассоциации.

    «Ассоциация в юридическом плане достаточно интересная организация, но мне кажется, здесь важна не форма, а само взаимодействие. Основная задача – начать взаимодействовать между собой, реализовывать проекты», отметила эксперт секции Надежда Снигирева.

    На секции было представлено более десяти проектов, основанных на основе соучастия в формировании городской среды. В том числе идеи Вологды – «Новая школа», остановочный комплекс у драматического театра и другие. Все они были созданы и реализованы при активном участии бизнеса, городских властей и жителей областной столицы.

    Всего в работе секции приняло участие более 70 человек. Главным экспертом стал мировой идеолог соучаствующего проектирования из США Генри Санофф.

    «Очень приятно, что много людей приезжает из разных городов России, других стран, чтобы поучаствовать в этом форуме и узнать о соучаствующем проектировании. Участники говорили о своих успехах и трудностях. Это очень здорово», – рассказал сомодератор секции Генри Санофф.

    Добавим, что 5 сентября мировой эксперт Генри Санофф презентует свою книгу «Соучаствующее проектирование», а также проведет воркшоп по участию сообщества в проектировании школ.

  • Основная его цель – создание профессионального сообщества экспертов в области городского соучастия, а в дальнейшей перспективе и ассоциации.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх