Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.09.2015 10:55    Рубрика:  Общество  Фоторепортажи  
  • Эксперт Государственной Думы РФ Глеб Тюрин: «Делом и мыслями мы должны вернуться на Родину»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Эксперт Государственной Думы по развитию и инновации в регионах, основатель Института общественных и гуманитарных инициатив Глеб Тюрин выступает на форуме «Социальные инновации. Лига молодых» с лекций о том, как поднять провинцию, вернуть народ на Родину и ограничить потребление ресурсов общества.

    «1,5 млн человек в Москве хочет перебраться из мегаполиса в деревню, потому что они чувствуют психологический дискомфорт от пробок и обилия людей. При этом огромное количество людей в провинции мечтает жить в столице, потому что именно там, по их мнению, настоящая жизнь», – говорит Глеб Тюрин.

    По мнению эксперта, такое желание – это следствие определенной жизненной программы, навязанной обществом потребления: человек хочет заработать как можно больше, окружить себя яркими вещами в собственной комфортной квартире определенного метража. И поэтому выбирает для жизни место, где для воплощения этой стратегии наилучшие условия.

    «Мы не задумываемся о последствиях и не хотим действовать в общих интересах. Однако именно этого требуют от нас современные реалии. Нам необходимо научиться выстраивать горизонтальные связи, эффективно действовать небольшими группами. Это именно тот принцип соучастия, который представляет Вологда и который мы обсуждаем на форуме «Социальные инновации. Лига молодых», – говорит Глеб Тюрин.

    Напомним, Глеб Тюрин является признанным в стране социальным технологом, занимается возрождением русских деревень и развитием местного самоуправления. Эксперта неоднократно приглашали с лекциями за границу.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх