Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.09.2015 12:15    Рубрика:  Общество  
  • Профессор ВоГУ Константин Кияненко презентовал участникам форума свою книгу «Общество. Среда. Архитектура»

  • Лекция, посвященная социальным основам формирования архитектурной среды, состоялась в областной библиотеке им. Бабушкина в рамках образовательной программы форума «Социальные инновации. Лига молодых».

    Эксперт секции «Соучастие молодежи в развитии городской среды», профессор кафедры архитектуры и градостроительства ВоГУ Константин Кияненко представил основные тезисы своего научного труда. Книга отвечает на вопросы, зачем и для чего необходимо проектирование.

    «Существует социальная теория архитектуры, книги такой нет, но знания разбросаны в разных источниках и нужно их извлечь. Этим я собственно и занимался в своей диссертации. Ненаучные компоненты в архитектурной среде очень важны. Сводя материал только к научным знаниям, мы понизим его практическую значимость. Эта книга не обществоведческий курс, а профессиональный. Здесь рассматривается общество в 2-х позициях: как заказчик и клиент и как обитатель. Архитектор не является единственным творцом архитектурной формы. Этим занимается целая команда: архитекторы, застройщики, власть, общественность», – отметил в своей лекции автор книги, эксперт секции «Соучастие молодежи в развитии городской среды» Константин Кияненко.

    Лекция профессора ВоГУ в рамках образовательной программы форума собрала более 40 человек. Участники вместе обсудили вопросы социального проектирования.

Мария Зварова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх