Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.09.2015 16:29    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде состоялся марафон лекций от экспертов мирового уровня

  • Образовательную программу II Международного форума «Социальные инновации. Лига молодых» посетили сотни вологжан и гостей города. Лекции, мастер-классы, воркшопы и тренинги провели ведущие мировые и отечественные эксперты в области архитектуры, молодежной политики, волонтерства.

    Эксперт секции «Соучастие молодежи в развитии городской среды», профессор кафедры архитектуры и градостроительства ВоГУ Константин Кияненко представил свою книгу «Общество. Среда. Архитектура». В издании содержатся ответы на вопросы, зачем и для чего необходимо проектирование.

    Эксперт мирового уровня Генри Санофф также презентовал в Вологде свою книгу. Работа под названием «Соучаствующее проектирование. Практики общественного участия в развитии среды больших и малых городов» – первое издание профессора, выпущенное на русском языке.

    «Каждый желающий должен иметь возможность принять участие в проектировании. Необходимо создать такие инструменты, которые позволили бы людям, не являющимися архитекторами, проектировать здания. И в книге показан подобный опыт в разных странах мира», – отметил Генри Санофф.

    Познакомиться с работой Генри Саноффа можно в Вологодской областной библиотеке имени Бабушкина, туда передано несколько экземпляров.

    Специально для форума профессор Ирина Фришман подготовила лекцию, посвященную лучшим практикам деятельности молодежных объединений. Главной темой выступления стали опыт создания и работы волонтерских организаций. Участники образовательной программы могли узнать, как получить государственную поддержку, а также содействие со стороны общества в этой сфере.

    Напомним, образовательная программа завершила II Международный форум «Социальные инновации. Лига молодых». Одно из ключевых мероприятий в России в сфере молодежной политики и социальных инноваций собрало в Вологде более 350 делегатов из 45 регионов России и из-за рубежа.

По информации пресс-службы администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх