Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.09.2015 16:38    Рубрика:  Общество  
  • Эксперт форума «Социальные инновации. Лига молодых» Марина Филаретова: «Молодежная политика в Вологде не отстает от молодежи»

  • Европейские и российские эксперты уже несколько лет говорят о том, что одной из основных проблем реализации молодежной политики является ее отставание от самой молодежи, как в психологическом, так и в идеологическом отношении.

    «Молодежная политика отстает от молодежи, потому что она, как правило, направлена на людей в возрасте 13-14 лет, а это уже сформировавшиеся личности, повлиять на жизненное кредо которых либо очень трудно, либо невозможно. Вологда представила свою стратегию молодежной политики, и она мне импонирует, потому что охватывает еще детей в возрасте 4-5 лет. Уже тогда представители власти видят в ребенке непосредственного участника общегородских процессов в будущем и начинают раскрывать его потенциал», говорит эксперт форума «Социальные инновации. Лига молодых», координатор программ Молодежного департамента Совета Европы Марина Филаретова.

    Напомним, Марина Филаретова участвует в работе секции форума, посвященной формированию городской команды лидеров. Накануне она вместе с другими экспертами и участниками посетила детский сад «Солнечный город», интерактивный парк профессий и другие площадки, ориентированные на раскрытие творческого потенциала вологодской молодежи. Каждая из них входит в единую систему профориентации юных вологжан, охватывающей детей дошкольного возраста, школьников, студентов и выпускников колледжей, техникумов и вузов.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх