Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.09.2015 16:55    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Константин Кияненко: «Несомненный плюс Вологды – понимание важности соучастия со стороны руководства города»

  • Эксперт форума секции «Соучастие молодежи в развитии городской среды» отметил, что Вологда уже давно перешагнула первый этап в движении соучастия.

    «Люди в этом движении уже переходят к следующей фазе осмысления этой практики, понимания того, какие последствия соучаствующих подходов ждут город, что нового в качестве городской среды и в качестве городского населения. Я думаю, наш уровень развития вполне соответствует уровню развития нашего гражданского общества. Естественно, мы не можем сказать, что мы достигли всего, что только можно. Но многие отмечают то обстоятельство, что в Вологде существует определенный интерес к этому феномену, не только со стороны активистов городского сообщества, но и со стороны власти. И многие расценивают это как плюс вологодской ситуации, что руководство города, Глава города является сторонником такого рода подходов и активно их стимулирует», прокомментировал профессор кафедры архитектуры и градостроительства ФГБОУ ВПО «Вологодский государственный университет» Константин Кияненко.

    Добавим, Константин Кияненко – победитель конкурсов на получение грантов и проведение исследований по жилищной и образовательной тематике Фонда Сороса, программы Фулбрайта, Российской академии архитектуры и строительных наук. Он читал лекции в Китайском народном университете в Пекине, Институте города в Вашингтоне, университете Калифорнии в Ирвине. Участник многих общероссийских, международных и зарубежных научных конференций по проблемам развития города в Таллине, Минске, Казани, Монреале, Бостоне, Филадельфии, Канзас Сити, Провиденсе. Автор более 130 научных и методических трудов.

  • Эксперт форума секции «Соучастие молодежи в развитии городской среды» отметил, что Вологда уже давно перешагнула первый этап в движении соучастия.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх