Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.09.2015 17:38    Рубрика:  Общество  
  • Опыт Вологды в сфере добровольчества высоко оценен Ассоциацией волонтерских центров России

  • Секция «Волонтерство как форма социальной деятельности молодежи» стала одной из самых ожидаемых на международном форуме «Социальные инновации. Лига молодых». Эксперты и участники из разных городов России посмотрели, как реализуются городские проекты, связанные с добровольчеством.

    Высокую оценку опыту Вологды в сфере работы с волонтерами дала член совета Ассоциации волонтерский центров России Татьяна Арсеньева. Отдельно она отметила, что в областной столице организовано эффективное взаимодействие общественных и образовательных организаций и органов государственной власти в реализации социально-значимых проектов и развитии волонтерского движения.

    «Я знала, что в Вологде много волонтеров и есть хорошие волонтерские организации, но если честно, о таком размахе волонтерского движения, которое мы увидели в дни форума, даже не догадывалась. Особенно интересным мне показался центр «Забота», где объединены пожилые люди. Такого опыта у нас в России очень мало. Также мы оценили, как у вас работают волонтеры доброжелательные, улыбающиеся, отзывчивые люди», прокомментировала член совета Ассоциации волонтерских центров России Татьяна Арсеньева.

    Напомним, накануне состоялось подписание соглашения между Ассоциацией волонтерских центров России и Молодежным центром «ГОР.СОМ 35» о вступлении центра в Ассоциацию волонтерских центров России. Это даст возможность транслировать вологодский опыт работы с волонтерами на федеральном и международном уровне. Также «ГОР.СОМ 35» сможет получить методическую, организационную, информационную поддержку, которую ассоциация обеспечивает всем своим участникам .  

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх