Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.09.2015 19:43    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Сергей Елисеев: «Военно-патриотическая игра учит работать в команде»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Заместитель Главы города Вологды, начальник Административного департамента Администрации города Вологды Сергей Елисеев прокомментировал итоги третьей военно-патриотической игры, которая состоялась 5 сентября. В этом году она стала одной из площадок форума «Социальные инновации. Лига молодых».

    Сергей Елисеев: Завершилась третья военно-патриотическая игра. Мы долго к ней готовились, ведь она впервые вышла за рамки городской, приобрела региональный уровень. В этот раз к вологжанам присоединились три команды делегатов II Международного форума «Социальные инновации. Лига молодых». В игре принимали участие представители Архангельска, Владимира, Санкт-Петербурга, Воронежа. Очень надеемся, участники получили хорошие впечатления не только от самого форума, но и от игры. Возможно, наш опыт станет полезным для них, и они будут транслировать их на другие регионы. В этот раз участвовало 30 команд. Они соревновались на базе Вологодского института права и экономики в деревне Терпелка Вологодского района. Это место идеально подходит для проведения таких игр. Все ребята, по откликам и «горящим глазам» остались довольны. Кроме участников, а их было 180 человек, за игрой наблюдали больше сотни зрителей. Это не так много, потому что объект режимный. Но все желающие смогут посмотреть видеоверсию этого масштабного действа.

    Ведущий: Какие были самые яркие этапы игры?

    С.Е.: Яркие впечатления участники получили еще до начала игры. Для них прошли показательные выступления от сотрудников ФСБ по Вологодской области. Была организована даже реальная стрельба из гранатометов РПГ-7. Этапы, которые проходили команды, были разной степени сложности. Большинство из них направлено на командообразование. Очень красочный и впечатляющий этап – прохождение полосы препятствий. Там ребятам предстояло пролезть под колючей проволокой, затем, надев на себя бронежилет, противогаз, каски и автоматы, перейти в другой конец с боеприпасами.

    В.: Каких заданий не было на предыдущих играх?

    С.Е.: В эту игру мы ввели новый этап – разминирование. На участке местности ребятам предстояло с помощью инженерно-саперных приспособлений отыскать зарытые в землю предметы. Не все справились с этим заданием.

    Был очень хороший финальный этап – силовой экстрим. Ребятам надо было загрузить в машину мешки, затем три человека из команды садились в машину, а три – тянули автомобиль. В том числе и девушки – это было обязательным условием. Справились не все.

    В.: Кто стал победителем?

    С.Е.: Первое место заняла команда ВИПЭ ФСИН, на втором – команда «Асы», на третьем месте – команда «ФФК» Вологодского государственного университета. Завершились соревнования яркими выступлениями спецподразделения – команды ОМОНА. Мы начали ярко и красочно, и закончили на том же уровне.

    В.: Каковы основные задачи игры?

    С.Е.: Одна из главных задач – патриотическое воспитание подрастающего поколения и молодежи. Мы ищем новые формы, стараемся сделать его более доступным и доходчивым. На мой взгляд, самое доходчивое – это то, что ты испытал на себе. Вплотную соприкоснувшись с понятием воинской службы, оружием и препятствием. Здесь необходимо преодолеть себя, свои страхи. Причем, ты учишься отвечать не только за себя, но и за своих товарищей.

    В Интернете видел высказывание: «А зачем нам это нужно?». Хотел бы напомнить, что еще Александр III в свое время сказал, что «У России есть два союзника – это ее армия и ее флот». Этого никто не отменял. И благодаря тому, что мы понимаем это, мы являемся непобедимым государством.

    В.: Какую оценку поставите организаторам?

    С.Е.: В первую очередь хотелось бы отметить ответственный подход. Было бы сложно организовать такое масштабное действо в одиночку. Это городское партнерство, мы вместе участвуем в одном большом деле. Поэтому ставлю самые высокие оценки. Но, в то же время нам есть к чему стремиться, поэтому дальше будет еще лучше.

  • Заместитель Главы города Вологды, начальник Административного департамента Администрации города Вологды Сергей Елисеев прокомментировал итоги третьей военно-патриотической игры, которая состоялась 5 сентября. В этом году она стала одной из площадок форума «Социальные инновации. Лига молодых».
Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх