Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.09.2015 20:38    Рубрика:  Фоторепортажи  Видеоновости  
  • Команда Вологодского института права и экономики стала победителем третьей военно-патриотической игры

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Курсанты ВИПЭ оказались сильнейшими из 30 команд. Они лучше других участников преодолели 10 этапов масштабных военизированных соревнований. Полигон Вологодского института права и экономики стал одной из площадок Международного форума «Социальные инновации. Лига молодых».

    Организовать игру помогали различные силовые структуры и патриотические организации города и области. Они подготовили выставку вооружения и показательные выступления с использованием пиротехники, парапланов и боевых машин. Их оценил и Глава Вологды Евгений Шулепов, который приехал на игру, чтобы лично поприветствовать участников. Ведь именно Главе города принадлежит идея этого проекта.

    «Ваш интеллект, креатив и энергия крайне необходимы современному обществу. Но очень важно, чтобы наша молодежь была и физически крепкой, и сильной духом. Для этого мы и собрались здесь, чтобы посмотреть, на что вы готовы, насколько вы сильны и выносливы. Также важно, чтобы вы проявляли не только свои индивидуальные качества, но и командный дух, и готовность помочь товарищу», – прокомментировал Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    От участников требовались самые различные навыки и качества – от умения метко стрелять и оказывать первую помощь пострадавшему до способности сдвинуть с места внедорожник и пройти полосу препятствий под пулеметным огнем.

    Это уже третья военно-патриотическая игра – первая прошла прошлым летом, а вторая в феврале этого года. На этот раз действо получилось еще более зрелищным. Всего в игре приняли участие 180 человек. Это студенты, представители общественных организаций и сотрудники городских предприятий. Лидерство досталось команде ВИПЭ.

    «Мы изначально готовились прийти только за победой. Даже других мыслей не было, кроме как занять первое место. И наставники нам говорили – на своей площадке проигрыша быть не может. Думаю, победить нам помогла хорошая физическая форма, слаженная работа в команде и дисциплина», – сказал капитан команды Вологодского института права и экономики Тимур Дженетханов.

    Испытание на силу, ловкость и выносливость прошли не только вологжане, но и гости города – участники II Международного форума «Социальные инновации. Лига молодых», одной из площадок которого стала игра. Этот опыт Вологды в вопросе патриотического воспитания был высоко оценен гостями. Заряд эмоций получили и участники, и зрители, а те, кто не смог присутствовать на полигоне, сможет увидеть видеоверсию игры.  

  • Курсанты ВИПЭ оказались сильнейшими из 30 команд. Они лучше других участников преодолели 10 этапов масштабных военизированных соревнований. Полигон Вологодского института права и экономики стал одной из площадок Международного форума «Социальные инновации. Лига молодых».

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх